08.07.2019 10:32

Этот бедный город Касли

Этот бедный город Касли

Население города Касли составляет сегодня 15-16 тысяч человек. Можно сказать, что город не развивается. И это неудивительно.

Градообразующим в свое время здесь стал литейный завод (сегодня это Каслинский машзавод, принадлежащий ОАО «Мечел»). Завод основан в 1747 году, это один из старейших заводов на Урале. Место для завода выбрали богатое уникальным качественным формовочным песком, а также древесиной для производства угля.

Но сегодня завод уже далеко не тот, что был прежде. И город в целом пришел в упадок. Касли производит впечатление всеми забытого города. Есть ощущение, что люди здесь живут очень бедно.

А недавно выяснилось, что из-за долгов муниципального предприятия Касли может стать городом-банкротом. Потому что чтобы погасить долги, надо отдать годовой бюджет города.

Возможно, для такого города необходима отдельная программа, которая позволила бы возродить его былую славу и сделать Касли снова местом интересным для проживания.

Впрочем, и вся Челябинская область сегодня живет достаточно бедно, на что указывает федеральный рейтинг.

Источник

Водитель Chevrolet ZAZ Chance сгорел заживо в ДТП Он уехал из России: экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич Медведев запретил повышать цены на коммунальные услуги сверх уровня инфляции «Хундай» врезался в «Камаз» под Чебаркулем Строительство трассы за триллион рублей отложили

Лента новостей