17.02.2006 12:06

Евгений Плющенко стал олимпийским чемпионом

Трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы россиянин Евгений Плющенко стал олимпийским чемпионом по фигурному катанию. Плющенко получил за свое выступление в произвольной программе рекордную сумму в 167,7 балла, набрав в общей сложности 258,33 балла.Трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы россиянин Евгений Плющенко стал олимпийским чемпионом по фигурному катанию. Плющенко получил за свое выступление в произвольной программе рекордную сумму в 167,7 балла, набрав в общей сложности 258,33 балла. Второе и третье места заняли швейцарец Стефан Ламбиель и канадец Джеффри Баттл.

Титул олимпийского чемпиона – единственный, которого не было в коллекции Евгения Плющенко. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити Евгений занял второе место, проиграв другому россиянину – Алексею Ягудину. На этот раз он не оставил соперником ни единого шанса. После произвольной программы "Крестный отец" все болельщики зала "Палавела" стоя приветствовали российского фигуриста.

Плющенко во время своей программы сделал комбинацию из четверного, тройного и двойного тулупа, шесть прыжков в три оборота, вращения и дорожки шагов высшего уровня сложности. Единственной помаркой, которую допустил Евгений, стало выполнение двойного флипа вместо тройного.

Для сборной России эта золотая медаль стала пятой на Олимпиаде в Турине и второй, завоеванной фигуристами. Напомним, что среди спортивных пар сильнейшими стали Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Стоит отметить, что сборная России претендует на все четыре золотые медали в фигурном катании, поскольку главными фаворитами в соревнованиях танцевальных дуэтов являются Татьяна Навка и Роман Костомаров, а у женщин – Ирина Слуцкая.

В Брянске горит заброшенное здание БМЗ С начала года из Брянской области прогнали 75 нелегалов Преподаватель брянского техникума попался на взятке в 37 тысяч рублей Гильдия пекарей: хлеб подорожает на 5-6% Россияне недоедают

Лента новостей