Евгений Тефтелев обещал убрать трупы с улиц Челябинска

Евгений Тефтелев обещал убрать трупы с улиц Челябинска

Как мы писали ранее, горожан возмутил труп бездомной собаки возле школы№ 95 в областном центре. Мать, приведшая ребёнка в школу, пыталась три дня добиться от чиновников всех мастей, чтобы разлагающееся тело убрали, но ее лишь гоняли от инстанции к инстанции и, в конечном итоге, предложили написать в приемную губернатора Бориса Дубровского.

СМИ изложило эту ситуацию во всех печальных тонах, и вот она дошла до уха главы Челябинска, который вспомнил, что когда- то давал поручение проработать этот вопрос.

«Я видел случаи, описанные в СМИ. Поручение Параничеву дано. Посмотрим, чьи это полномочия. В любом случае проблема будет решена», — пообещал градоначальник жителям.

По мнению градоначальника, соответствующими полномочиями должно быть наделено муниципальное унитарное предприятие «ГорЭкоЦентр». Меж тем, МУП «ГорЭкоЦентр» который до прошлого года занимался вывозом трупов, сейчас делать этого не может - в контракте, заключенном с городом, про сбор мертвых животных нет ни слова. Учитывая, что с предприятия не спускает бдительного ока прокуратура, инициативы тут ждать бесполезно.

Самое ужасное в том, что никто не удосужился установить причину смерти собаки. Напомним, что в Ленинском районе города карантин по бешенству – в город зашли больные лисы, так что, возможно, это начало больших проблем – все жители, гуляющие со своими собаками, под угрозой.

Источник

Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним Создание комфорта и уюта в любое время года Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов

Лента новостей