25.12.2007 15:36

Евреи все меньше стремятся на историческую родину

Иммиграция евреев в Израиль в 2007 году достигла минимального значения за последние 20 лет, пишет The Jerusalem Post со ссылкой на данные Министерства иммиграции и абсорбции Израиля.

По информации издания, за последний год в страну приехали менее 19700 иммигрантов - на шесть процентов меньше, чем в 2006 году. При этом наиболее резко - на 15 процентов - сократилось число репатриантов из стран бывшего Советского Союза.

Министр иммиграции и абсорбции Израиля Яаков Эдри (Ya'acov Edri) выразил беспокойство в связи с падением уровня иммиграции и заявил, что министерство предпримет все возможные усилия, чтобы изменить ситуацию.

Как отмечает издание, наибольший уровень иммиграции евреев в Израиль приходится на период между 1989 и 1991 годами, когда в страну приехали более 400 тысяч человек. С тех пор число репатриантов постепенно снижалось.

Россиянам предложили оплачивать долги соседей за «коммуналку» Брянский ансамбль «Бабкины внуки» выступит на «Добровольце года-2018» «Динамо Брянск» одержало победу на выезде Россиянам возвращают накопительную пенсию Ветчину с салфеткой внутри купила жительница Магнитогорска

Лента новостей