08.02.2011 20:41

Евро-2012: поляки завели своего осьминога-оракула

Евро-2012: поляки завели своего осьминога-оракулаЕвро-2012: поляки завели своего осьминога-оракулаВ зоопарке Варшавы появился осьминог, на которого возложат обязанность прогнозировать результаты матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года с участием польской сборной.

Польский осьминог станет своеобразным аналогом осьминога Пауля, предсказывавшего исход игр сборной Германии на чемпионате мира 2010 года. Напомним, что знаменитый немецкий моллюск скончался в аквариуме Оберхаузена в октябре 2010 года, но вскоре его место занял Пауль II.

По словам руководителя аквариума зоопарка Варшавы Рафала Оконьски, польский оракул родом из Средиземноморья. Своё детство он провёл на приличной глубине (осьминоги способны погружаться на 150 метров), так что не привык к публичной жизни. Пока он очень любит прятаться, но в будущем оракулу придётся привыкать к роли звезды. Его сходство с "известным немцем" поляков совершенно не беспокоит.

Научные факты дают сотрудникам Варшавского зоопарка повод для оптимизма. Зоологи считают осьминогов самыми интеллектуальными представителями в группе беспозвоночных животных. Они обладают хорошей памятью, а также способны различать геометрические фигуры.

К тому же осьминоги хорошо поддаются дрессировке. Именно это обстоятельство вкупе с их сообразительностью, вероятно, и позволило прошлым летом раскрыться таланту Пауля. У его польского последователя есть ещё почти полтора года на социальную адаптацию.

Кредит на кредит – эффективное решение проблем Заказ билетов по любому российскому маршруту Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Трудоустройство в Польше Верните внешний вид своему авто

Лента новостей