09.11.2010 0:19

Евро падает из-за бюджетного дефицита в Ирландии

Евро падает из-за бюджетного дефицита в ИрландииЕвро падает из-за бюджетного дефицита в ИрландииКурс евро к доллару снижается из-за бюджетного дефицита в Ирландии.

Негативным фактором для евро стало сообщение в германском журнале Der Spiegel о том, что министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле призывает возложить часть ответственности за бюджетный кризис на держателей гособлигаций стран еврозоны.

Вчера еврокомиссар по вопросам экономической и финансовой политики Олли Рен прибыл с двухдневным визитом в Дублин с целью обсудить сокращение госрасходов и повышение налогов с представителями ирландского правительства.

На прошлой неделе Ирландия объявила о намерении сократить расходы и поднять налоги таким образом, чтобы сократить дефицит бюджета на 6 млрд. евро в 2011 году.

По итогам прошлого года «дыра» в ирландской казне была самой большой - 14,3% ВВП. Пока ирландское правительство уверено, что стране не потребуется помощь европейских коллег. По словам главы Центробанка Ирландии Патрика Хонохана, сумма для спасения банковского сектора «колоссальна».

Власти Ирландии уверяют, что справятся с кризисом самостоятельно, но не исключено, что уже в следующем году придется распечатывать стабфонд Европы.

Правительство Ирландии объявило, что на поддержку банковского сектора понадобится 50 млрд. евро, или почти треть ВВП страны за прошлый год.

Только двум банкам - Anglo Irish и Allied Irish - может понадобиться 14,4 млрд. евро дополнительного капитала. Так, национализированный в прошлом году Anglo Irish нуждается в дополнительных 6,4 млрд. евро, но и эта сумма может быть увеличена на 5 млрд. евро в случае неожиданных убытков.

Качественная испанская обувь Туры во Францию из Беларуси с «Санни Трэвел» Пакеты, которые понадобятся каждому Едем в отпуск. Отдых в Витязево Как заказать аудит своего сайта?

Лента новостей