Еврокомиссия провела обыск в здании Electricite de France

Европейская комиссия сообщила о проведении 10 марта 2009 г. обыска в здании французской государственной энергетической компании Electricite de France (EDF). В опубликованном официальном пресс-релизе Еврокомиссии говорится, что EDF подозревается в нарушении антимонопольного законодательства, запрещающего занимать доминирующую позицию на рынке, а также в завышении цен на электроэнергию.

Обыск был проведен в рамках антимонопольного расследования по делу о регламентации тарифов на электроэнергию некоторых больших и средних компаний. Евросоюз начал расследование еще в 2007 г., когда возникли опасения, что обвинения в адрес некоторых европейских компаний в нарушении антимонопольного законодательства могут повредить конкурентоспособности в энергетическом секторе.

В то же время в Еврокомиссии заявили, что проведение подобных проверок не означает, что те или иные компании обвиняются в нарушении законодательства. В EDF подтвердили, что накануне Еврокомиссия действительно провела обыск в офисе компании.

Компания EDF является одной из крупнейших генерирующих энергокомпаний в Европе. Она эксплуатирует 19 АЭС с 58 действующими энергоблоками общей мощностью 65 ГВт. В июне 2007 г. регуляторы Еврокомиссии начали расследование на предмет возможного нарушения антимонопольного законодательства электроэнергетическими компаниями - французской EDF и бельгийской Electrabel, принадлежащей французской SUEZ.

Напомним, что чистая прибыль EDF Group в 2008 г. снизилась на 39,5% - до 3,4 млрд евро по сравнению с 5,62 млрд евро в 2007 г.

Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Выгодная покупка жалюзи в Одессе Самый точный таймер Заказ билетов по любому российскому маршруту

Лента новостей