13.10.2020 2:52

Европа вводит санкции против Лукашенко

Европа вводит санкции против Лукашенко

В самой республике его чаще теперь уже называют диктатором или бывшим президентом. Главой государства большинство белорусов Лукашенко больше не считают.

Известно, что этому предшествовало. Фальсификация результатов голосования на выборах президента 9 августа, тайная церемония вступления в должность.

Логичными стали последствия. Сперва сам Лукашенко под давлением, видимо, Кремля пошел на переговоры с лидерами оппозиции (правда, место проведения переговоров выглядело неожиданно - СИЗО КГБ, где и содержат многих оппозиционеров). Еще ранее свое слово сказала Европа. В ЕС отказались впредь признавать Лукашенко президентом Беларуси. А теперь настала очередь следующего шага. Главы МИД 27 стран ЕС согласовали общую позицию о введении санкций в отношении лично Александра Лукашенко.

Теперь Брюссель сократит официальное сотрудничество с Белоруссией и предоставит дополнительную помощь протестующим. Официальная позиция стран ЕС будет озвучена на саммите 15-16 октября.

Тем временем в Беларуси продолжают подавлять силовыми методами мирные акции протеста. А в начале в милицейском изоляторе погиб в результате зверских избиений еще один белорус.

Экономически режим Лукашенко уже близок к краху. Помощь России кредитами лишь ненадолго отсрочила неизбежное.

За все преступления этого режима виновным скоро предстоит ответить перед белорусским народом.

Источник

Трудоустройство в Польше Брянской «Гармонии» выделят новое помещение Более 1000 птиц убило стихийное бедствие в небе Магнитогорск выбыл из списка самых грязных городов России Успешный полет SpaceX Dragon с экипажем сняли на видео. Пока только вымышленный (видео)

Лента новостей