Европа борется с весенним наводнением

Европа борется с весенним наводнениемЕвропа борется с весенним наводнениемВ Австрии под напором паводка рухнула одна из крупнейших плотин. Жители окрестных населенных пунктов были срочно эвакуированы. Наводнениями охвачены также и другие регионы Центральной Европы.
Особенно тяжелая ситуация сложилась в Чехии, где уже в половине областей действует чрезвычайное положение. Между тем местные метеорологи прогнозируют возобновление дождей, которые, как ожидается, вызовут новые паводки в Моравии и на юго-востоке страны.
Наводнение угрожает Венгрии и Словакии, однако представители мэрии Братиславы заверяют, что словацкой столице бедствие не страшно. Власти приняли все необходимые меры, чтобы предотвратить проникновение воды в жилые кварталы города.
Как передают "Вести.ру", уровень воды в реках Центральной Европы уже в ближайшее время может превысить исторический максимум.
В Германии среди объектов, которым угрожает затопление, оказалась дрезденская галерея. Спасатели продолжают возводить дамбы, однако стабилизировать ситуацию пока не удается. Каждый час вода в Эльбе поднимается на один сантиметр. В трех регионах страны сохраняется "предупреждение о катастрофе"
Представители управления по защите от катастроф и земельные центры по наблюдению за наводнениями Саксонии, Саксонии-Ангальта и отдельных населенных пунктов Баварии регулярно информируют население о ситуации по радио и телевидению.
Из затопленной местности уже эвакуировано более тысячи человек, но многие жители не хотят покидать свои дома. Основной упор спасатели делают на укрепление прудов и водостоков, защиту важных объектов и налаживание транспортного движения. В минувший понедельник, отмечают "Известия.ру", пришлось разрушить действующую автостраду, поскольку Эльба здесь перелилась через дамбу, и дорожное полотно мешало оттоку воды.

Ландшафтный парк «Зарядье» Профессиональные материалы для обшивки дома Поиск работы в России Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Качественные б/у серверы для всех

Лента новостей