Европарламент одобрил европейскую стратегию экономического роста до 2020 г

Европейский парламент сегодня одобрил предложения председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу по совместной экономической стратегии на период до 2020 года. Об этом сообщает «Немецкая волна».

Предложения Ж.М.Баррозу предусматривают снижение уровня безработицы, улучшение координации между странами ЕС в сфере экономики и усиление совместного контроля над экономикой в целях предотвращения новых кризисов.

Однако депутаты Европарламента оставили открытым вопрос о санкциях в отношении тех стран ЕС, которые не выполняют "Стратегию-2020". Они также высказались за введение поощрений для тех государств, которые успешно реализуют поставленные цели.

Напомним, Ж.М.Баррозу 3 марта с.г. представил в Брюсселе предложения по выработке совместной экономической стратегии 27 стран-членов ЕС. В рамках десятилетнего плана развития "Европа-2020" планируется повысить уровень занятости, инвестировать 3 процента ВВП в научные исследования и образование, стимулировать сферу школьного обучения, бороться с бедностью и закрепить цель, касающуюся сокращения объема выброса в атмосферу парниковых газов на 20 процентов, сообщает агентство Reuters.

Предполагается, что страны ЕС официально утвердят эту стратегию на саммите в конце марта текущего года, а к июню разработают национальные планы по ее претворению в жизнь.
Отметим, ЕК в конце февраля с.г. оставила без изменений прогноз по росту валового внутреннего продукта (ВВП) Евросоюза в 2010 г. - на уровне 0,7%. ЕК прогнозирует, что инфляция в 2010 г. составит 1,4% в Евросоюзе и 1,1% - в еврозоне. Приблизительно такие же оценки характеризовали предыдущий прогноз, опубликованный осенью 2009 г.

Таинственные звуки Нептуна похожи на симфонию (видео) В День семьи, любви и верности брянцев ждут масштабные фестивали Майора полиции, заявившую: «Вас убьют — выедем», приговорили к двум годам колонии Продюсер Яна Рудковская сравнила себя с Зоей Космодемьянской Невиданный ураган обрушился на Кисловодск

Лента новостей