31.12.2010 12:58

Европарламент проведёт экстренное заседание по Беларуси. А от Минска ждут освобождения экс-кандидатов в президенты

Европарламент проведёт экстренное заседание по Беларуси. А от Минска ждут освобождения экс-кандидатов в президентыЕвропарламент проведёт экстренное заседание по Беларуси. А от Минска ждут освобождения экс-кандидатов в президентыВ Еврапарламенте 12 января пройдёт экстренное заседание по Беларуси, где итоги президентских выборов 19 декабря вызвали протесты оппозиции, сообщил в четверг, 30 декабря, председатель Парламентской ассамблеи Ежи Бузек.

Во встрече примут участие члены комитета Европарламента по иностранным делами, подкомитета ассамблеи по правам человека, представители "Евронеста" (парламентской ассамблеи стран-участниц программы ЕС "Восточное партнёрство") и делегации Европарламента по связям с Беларусью.

- Минск уверяет, что задержанного украинца отпустят ещё до Нового года

"Мы обсудим наши идеи и предложения, как помочь белорусскому народу в эти очень трудные для него времена. Мы всегда на стороне людей. Сегодня мы стоим на стороне белорусского народа", - говорится в заявлении Бузека.

Также Бузек призвал власти Беларуси прекратить преследования оппозиции и немедленно освободить всех экс-кандидатов в президенты, задержанных после выборов 19 декабря. Пятерых из них обвиняют в подстрекательстве к массовым беспорядкам в Минске, и им грозит до 15 лет тюрьмы.

Родственники 22-х задержанных белорусских оппозиционеров создали общественный комитет "Освобождение" и попросили лидеров России, США и стран Евросоюза содействовать освобождению всех политзаключённых в Беларуси.

Как известно, белорусская оппозиция устроила в Минске несанкционированную акцию протеста после того, как было объявлено о победе на выборах действующего президента Александра Лукашенко. Власти задержали сотни участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты.

Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Возьмем кредит всем бедам на зло Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед

Лента новостей