08.02.2011 19:30

Европейский вещательный союз не оставит Украину без Евровидения

Европейский вещательный союз не оставит Украину без ЕвровиденияЕвропейский вещательный союз не оставит Украину без ЕвровиденияОрганизатор песенного конкурса «Евровидение» - Европейский вещательный союз (EBU) - пошел навстречу украинской стороне и не станет применять санкции за накопившийся долг, который мог оставить Украину без «Евровидения».

Такая договоренность была достигнута во время официальной встречи руководства НТКУ с представителями EBU, сообщили в пресс-службе НТКУ.

Кроме прочих вопросов на встрече обсуждалось погашение задолженности НТКУ перед Европейским вещательным союзом. Долг, который был накоплен еще в 2006/07 году, благодаря усилиям нового руководства НТКУ в прошлом году был впервые погашен на 50%.

Учитывая такие результаты НТКУ по решению этой проблемы, представители Европейского вещательного союза пошли навстречу телекомпании и согласились не применять санкции. Сейчас НТКУ и EBU ведут активный диалог в плане погашения части долга.

Таким образом, телекомпания остается членом организации и сохраняет права на эксклюзивные трансляции проектов EBU.

«Мы довольны началом сотрудничества. Мы будем рады долгосрочному сотрудничеству с Украиной, как раньше с другими членами EBU, на которых обращали особое внимание», - отметил вице-президент EBU Клаудио Каппони.

Напомним, ранее сообщалось, что участие Украины в международном песенном конкурсе «Евровидение-2011» может оказаться под угрозой из-за долга Национальной телекомпании Украины перед Европейским вещательным союзом, поскольку вступивший с 1 января 2011 года Финансовый кодекс стран-участников EBU предусматривает санкции вплоть до лишения доступа ко всем услугам, в том числе к таким событиям, как песенный конкурс «Евровидение».

Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Эффективная реклама в местах элитного отдыха Яркие и захватывающие онлайн-приложения Верните внешний вид своему авто Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним

Лента новостей