Европу срочно эвакуируют

Европу срочно эвакуируютЕвропу срочно эвакуируютВ Европе десятки тысяч человек продолжают оставаться в районах повышенной опасности. В некоторых городах спасатели включают сирены воздушной тревоги, чтобы оповестить людей о необходимости покинуть дома.
В десяти районах Сербии объявлено чрезвычайное положение. Стихия захватила Болгарию и Румынию, где Дунай поднялся до максимального уровня с 1895 года. Вода идет по реке со скоростью 16 тысяч кубометров в секунду, что в два раза превышает нормальный апрельский показатель. Ожидается, что пика уровень воды в Дунае достигнет ко вторнику-среде.
Между тем, помимо Дуная, грозят выйти из берегов еще четыре реки. Специалисты опасаются, что уровень воды может вырасти столь сильно, что построенные заграждения не сумеют сдержать поток, отмечает ВВС.
В связи с наводнениями, вызванными ливнями и таянием снегов, уже эвакуированы тысячи человек. Однако по мере эвакуации власти некоторых стран испытывают определенные трудности. Так, представитель румынского кризисного комитета заявил о нехватке лодок для переселения людей.
Военные и представители сил гражданской обороны продолжают возводить дамбы и заграждения из мешков с песком, чтобы преградить путь воде. Но поскольку наводнения продолжаются уже вторую неделю, существуют опасения, что построенные заграждения размокнут и не смогут сдерживать воду.
Тем временем, в Болгарии и Румынии, границей между которыми является вышедший из берегов Дунай, затопленными оказались поля, а также населенные пункты, расположенные в низинах.
В Румынии власти начали контролируемое затопление 90 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в попытке добиться снижения скорости потока воды и степени опасности для городов и деревень, расположенных ниже по течению. В Белграде ряд улиц уже несколько дней находятся под водой. Это привело к эвакуации жителей этих районов. Руководство города даже вынуждено было обратиться к женщинам не ходить по мешкам с песком, чтобы не проделывать в них дырки каблуками и, тем самым, не облегчать путь воде.

Лучшее железнодорожное оборудование Выгодная покупка жалюзи в Одессе Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Большой ассортимент брендовых женских пуховиков

Лента новостей