04.02.2019 15:22

Эхинококкоз «убил» офицерское будущее курсантов-суворовцев

Эхинококкоз «убил» офицерское будущее курсантов-суворовцев

Сегодня в России прогремело изввестие о том, что в Ульяновском суворовском училище 26 воспитанников заразились эхинококком, паразитарной болезнью, которая передается от животных. Родители больных суворовцев считают, что от них скрывают правду – то как могли заразиться дети, почему не проводят проверки учреждения. Как сообщает «Новая газета», чиновники и военные затаились.

Родители в панике, не знают куда обращаться за помощью и разъяснениями. Они переживают, что теперь их детям закрыт путь в будущее, ведь с этим диагнозом не берут в армию, а это именно то, зачем курсанты пришли в учреждение – стать офицерами России.

Как известно, болезнь передается от животных, попадая через фекалии на окружающую среду – траву, ягоды и так далее. А это значит, что курсанты могли заразиться только через пищу. Родители винят руководство учреждения, а те пытаются сделать виноватыми самих курсантов, якобы надо было лучше мыть руки и не трогать собак и кошек.

Все подозрения в заражении падают на фирму-поставщика продуктов. До 16 декабря 2018 года это был «Торговый дом СПП», а после – ООО «Пищевик». Как передает издание ulyanovsk.sm-news.ru, «Пищевик» в настоящее время является банкротом, а его руководитель скрывается от представителей власти. Родные курсантов предполагают, что о заражении руководству училища или же «Торговому дому СПП» стало известно полтора месяца назад. И именно поэтому сменили поставщика. Была ситуация и с начальником ульяновского военного гарнизона, полковником Молчановым. Он был пойман на взятке от представителя «Торгового дома СПП». Как заявляет издание, вероятно, он «закрывал глаза» и подписывал фиктивные акты по обеспечению питания более низкого качества.

Но правды, пока молчат власти, не добиться.

А тем временем, некоторых пациентов, прибывших на лечение в больницы, уже готовят к операциям по удалению кист. Личинки поражают органы – легкие и печень, об этом рассказали родители. По словам одной из матерей, у троих суворовцев червями съедено по одному лёгкому, еще у 30 курсантов и трех офицеров поражены органы.

Депутат Госдумы от Ульяновска Алексей Куринный заявил, что заболевание официально подтверждено у 27 суворовцев разных возрастов. За два прошедших дня выявлены признаки заболевания ещё не менее чем у 20 человек, среди которых есть преподаватели, офицеры и даже один работник кухни. Депутат требует предоставить полную информацию о состоянии здоровья всех суворовцев и возбудить уголовное дело по факту массового заражения и причинения вреда здоровью. Кроме того, он пообещал довести всю эту информацию до руководства Минздрава РФ и Следственного комитета РФ.

Источник

Достопримечательности Санкт-Петербурга. Храмы. Строители, меняющие кровлю пятиэтажки, обескуражили брянского общественника Регионы с самыми высокими зарплатами чиновников назвал Росстат Унечский суд вынес приговор жестокому убийце Генерал-полковник Шаманов рассказал о безразличном отношении к нуждам армии

Лента новостей