26.11.2018 14:22

Facebook и Instagram начали блокировать посты по решению районного суда

Facebook и Instagram начали блокировать посты по решению районного суда

Страницы закрыты только российским пользователям, для пользователей из других стран они доступны, как и раньше.

Собственно, в судебном иске владельца БТА-банка Рахишева и было сформулировано среди прочих требование признать публиковавшуюся информацию о нем запрещенной к распространению на территории России. На территории Казахстана и Украины господин Рахишев тоже подал иски в суды. Иск в Тушинский районный суд касался 40 различных интернет-площадок и сайтов. Страницы большинства из них блокировали провайдеры-операторы связи. Facebook и Instagram сделали это сами.

Блокировка ложной информации в социальных сетях по решению местных судов законодательно действует с апреля 2018 года. За отказ в выполнении решений суда грозят штрафы до 50 миллионов рублей. Раньше такие требования распространялись в основном в отношении зарегистрированных средств массовой информации.

Источник

Вячеслав Моше Кантор: идеи ядерного разоружения Дятьковский Арбат вывели из сумрака Жуковские ребята стали призерами первенства ЦФО по стоклеточным шашкам Провокатор из «Молодой гвардии» выдавал себя за сторонника Навального на митинге КПРФ Брянцев пугает поломанный светофор на проспекте Московском

Лента новостей