26.11.2018 14:22

Facebook и Instagram начали блокировать посты по решению районного суда

Facebook и Instagram начали блокировать посты по решению районного суда

Страницы закрыты только российским пользователям, для пользователей из других стран они доступны, как и раньше.

Собственно, в судебном иске владельца БТА-банка Рахишева и было сформулировано среди прочих требование признать публиковавшуюся информацию о нем запрещенной к распространению на территории России. На территории Казахстана и Украины господин Рахишев тоже подал иски в суды. Иск в Тушинский районный суд касался 40 различных интернет-площадок и сайтов. Страницы большинства из них блокировали провайдеры-операторы связи. Facebook и Instagram сделали это сами.

Блокировка ложной информации в социальных сетях по решению местных судов законодательно действует с апреля 2018 года. За отказ в выполнении решений суда грозят штрафы до 50 миллионов рублей. Раньше такие требования распространялись в основном в отношении зарегистрированных средств массовой информации.

Источник

160 человек задержано в Москве. Участники митинга протеста скандируют: «Свободу!» Бывшая заместитель мэра Брянска Людмила Гончарова возглавила ДК железнодорожников Личный переводчик в Мюнхене В День России брянцев ждет насыщенная праздничная программа Под Владимиром изнасиловали и убили двух 16-летних матерей-одиночек

Лента новостей