22.09.2020 11:42

Facebook снова обвиняют в слежке за пользователями

Facebook снова обвиняют в слежке за пользователями

Иск против компании Марка Цукерберга подан за возможный шпионаж в Instagram за пользователями через несанкционированное использование камер их мобильных телефонов, сообщает Bloomberg.

Истец заявляет, что использование приложением Instagram прибыльных и ценных данных о своих пользователях является преднамеренным. Facebook же утверждает, что произошла ошибка, которую в компании исправляют, а пользователи получали ложные уведомления о доступе Instagram к камерам их мобильных телефонов.

Ранее Instagram Facebook уже обвиняли в том, что приложение незаконно собирает биометрические данные 100 миллионов пользователей с помощью технологии распознавания лиц. В компании это обвинение также отвергают.

Источник

Первым вице-губернатором Челябинской области станет выходец из минэнерго Виктор Мамин: СМИ Депутат Госдумы озадачила высказыванием о брянских правоохранителях На перроне вокзала Брянск-I прошли торжества в честь 150-летия железнодорожного сообщения Миллионы автомобилей по всему миру отзывают Toyota и Honda В Брянске экс-сотрудника УФСИН посадили на пять лет за взятки

Лента новостей