07.08.2019 3:03

Facebook удалил страницу с обсуждением штурма «Зоны 51»

Facebook удалил страницу с обсуждением штурма «Зоны 51»

Создатель страницы Мэтти Робертс получил от администраторов Facebook уведомление, что страница удалена из-за «нарушения стандартов сообщества» - без детальных пояснений. Впрочем, Робертс и сам уже был, кажется, не рад тому, что вышло из его шутки. Как только число участников страницы перевалило за сто тысяч, он опубликовал пост с обращением, в котором предупреждал, что не несет ответственности за возможные действия неадекватных пользователей.

Энтузиасты договорились, что 20 сентября соберутся у военной базы в Неваде и пойдут безоружными на ее штурм, чтобы разобраться, наконец, прячут ли там военные инопланетян и их корабли.

Идея заведомо неисполнимая, но к ней отнеслись серьезно даже военные, выступив с заявлениями, что армия США будет всячески охранять вверенные ей объекты, препятствуя проникновению посторонних.

После удаления своей страницы Робертс создал новую, на которой объявил о проведении фестиваля в ближайшем к базе городке. Администраторы Facebook удалили и ее. Теперь Робертс заявляет, что они поступили недальновидно, так как он хотел фестивалем отвлечь людей от планируемого штурма.

Источник

Аристов и Антипов делят остатки бизнес-империи, включая бассейн В Почепе прошел торжественный митинг, посвященный Дню героев Отечества Арестован сотрудник брянской колонии, убивший заключенного Влияние Луны на психику человека опровергли Сенатор Клинцевич предупредил Казахстан, что его может постичь участь Украины

Лента новостей