Fannie Mae запросило у правительства США еще 15,3 млрд долл.

Fannie Mae запросило у Министерства финансов США еще 15,3 млрд долл. для поддержания баланса активов и пассивов. С соответствующим обращением руководство Fannie Mae выступило сразу после публикации неутешительных финансовых показателей, передает Associated Press.

К кредитной линии правительства Fannie Mae обращается уже в четвертый раз. В августе прошлого года ипотечный брокер обратился к американским властям за помощью на сумму 10,7 млрд долл. по правительственной программе.

Чистый убыток крупнейшей ипотечной компании США Fannie Mae в 2009 г. составил 72,02 млрд долл., что на 22,5% больше чистого убытка в размере 58,78 млрд долл. в 2008 г. Выручка компании за указанный период выросла на 29% - до 22,49 млрд долл. (с 17,43 млрд долл.). Такие данные содержатся в опубликованном сегодня отчете компании.

Чистый убыток компании в IV квартале 2009 г. составил 15,17 млрд долл., что на 39,8% меньше чистого убытка в размере 25,22 млрд долл. годом ранее. Выручка компании за указанный период выросла на 2,3% - с 5,63 млрд долл. до 5,76 млрд долл.

Отметим, 25 февраля 2010 г. глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Бен Бернанке назвал приватизацию как один из возможных вариантов решения проблемы ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Однако эти агентства могут быть также окончательно национализированы, заявил глава ФРС. По его словам, текущее положение Fannie Mae и Freddie Mac неустойчиво, и необходимо определить статус компаний в долгосрочной перспективе. В настоящее время эти ипотечные агентства сравнимы с "бесхозной землей", считает глава ФРС.

Freddie Mac и его "близнец" - ипотечное агентство Fannie Mae - играют ключевую роль в системе жилищного кредитования в США. Вместе эти две компании предоставили или гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США на сумму в 5,5 трлн долл.

Напомним, осенью 2008 г. Министерство финансов США объявило о национализации Fannie Mae и Freddie Mac, которые до этого имели статус "предприятий, спонсируемых правительством". Тогдашний министр финансов США Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что "Fannie Mae и Freddie Mac настолько велики и связаны со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на национальном и международном рынках".

Расследованием преступлений Порошенко на Украине занялось не государство О резком ухудшении погоды в Челябинской области предупреждает МЧС Рунет хотят сделать автономным и суверенным Известный музыкант Крис Кельми скончался в Подмосковье Брянские полицейские подарили воспитанникам колонии футбольный праздник

Лента новостей