Фармацевтическая компания Eli Lilly сократит 5 тыс. сотрудников до конца 2011 г.

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly & Company до конца 2011 г. сократит 14% персонала, или 5 тыс. человек, и снизит свои издержки на 1 млрд долл., передает Associated Press.

Это решение продиктовано стремлением компании уменьшить расходы и направить сэкономленные средства на разработку новых препаратов. Данную задачу компания считает крайне важной, так как в период с 2011г. по 2013г. она потеряет право на эксклюзивное производство части своих наиболее популярных лекарств.

Фармацевтическая компания Eli Lilly & Company основана в 1876г. На сегодняшний день она является одной из ведущих международных компаний сектора. Ее продукция представлена в 143 странах, а штат сотрудников составляет около 42 тыс. человек. Производственные мощности компании располагаются в 13 странах.

Eli Lilly специализируется на производстве лекарств для лечения эндокринных, онкологических, сердечно-сосудистых, инфекционных и психических заболеваний. В России компания работает с 1991г. и представлена на рынке широким спектром диабетических средств, антибиотиков, а также препаратом для лечения эректильной дисфункции Cialis (выпускается совместно с компанией ICOS).

Чистая прибыль американской фармацевтической компании Eli Lilly & Company в I полугодии 2009г. выросла на 22% - до 2,47 млрд долл. против прибыли в размере 2,02 млрд долл., полученной за аналогичный период годом ранее. Выручка Eli Lilly за отчетный период увеличилась на 4% и составила 10,34 млрд долл., тогда как в I полугодии 2008г. выручка составила 9,96 млрд долл. Операционная прибыль компании по итогам минувшего полугодия достигла 3,25 млрд долл., на 47% превысив прошлогодний показатель в 2,21 млрд долл.

Пума выиграла «конкурс красоты» в зоопарке Признать дом аварийным станет проще Аэрофлот готовит платные сервисы Борец с коррупцией в Унече предстанет перед судом Брянские судебные приставы позвали на встречу

Лента новостей