04.11.2018 2:33

Фармацевтический завод появится в Брянской области в 2022 году

Фармацевтический завод появится в Брянской области в 2022 году

«Брянский рабочий» сообщает, что активные фармацевтические субстанции будут производиться на площадке бывшего завода по уничтожению химического оружия. Из этих субстанций будут делать лекарства — но уже на столичном предприятии. Генеральный директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев отмечает, что брянское предприятие будет производить субстанции для будущих лекарств из российского сырья. По его же словам, одна из причин создания завода — импортозамещение. Проект должен быть реализован к 2022 году. В него планируется вложить 3,93 миллиарда рублей.

Напомним, пуск почепского завода по уничтожению химического оружия — шестого из семи подобных объектов в России — состоялся 26 ноября 2010 года. В июне 2011 года начал работу второй пусковой комплекс — по уничтожению реакционных масс. Почепский объект «Долина» являлся крупнейшим арсеналом химического оружия в России. На его долю приходилось 7,5 тысячи тонн фосфорорганических отравляющих веществ (почти 19% от общего запаса химического оружия России). На заводе хранились авиационные химические боеприпасы весом от 150 до 2000 килограммов. Последний снаряд был уничтожен 26 сентября 2015 года.

Источник

Дорогами Смоленщины проехал бывший житель Челябинска Карачевская полиция задержала угонщика В Советском районе Брянска столкнулись две иномарки Меры предосторожности Возле недостроенной дороги на Романа Брянского заметили странное оживление

Лента новостей