04.06.2019 19:04

ФАС проверит причину роста цен на ОСАГО

ФАС проверит причину роста цен на ОСАГО

Как стало известно «Известиям», в «Росгосстрахе» и «Ингосстрахе» сообщили, что компании действительно повысили тарифы, вернувшись к ставкам прошлого года. При этом есть вероятность, что полис снова может подешеветь.

Ранее два крупнейших российских страховщика «Альфа-Страхование» и «Ингосстрах» практически одновременно повысили тарифные ставки ОСАГО в Москве и области на 14% (с 3600 рублей до 4118 рублей), а системообразующий «Росгосстрах» — на 11% (с 3699 рублей до 4118 рублей).

На скачок тарифов обратили внимание в ОНФ. Эксперты проекта «За права заемщиков» попросили руководителя ФАС Игоря Артемьева проверить действия крупнейших страховщиков на предмет ценового сговора.

Страховые компании, считают в ОНФ, нарушают ст. 11.1 ФЗ № 135, предусматривающую запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию.

Источник

Отправить бандероль можно будет быстрее, чем сейчас Челябинцев обучат поиску пропавших людей 64-летний житель Дубровки поверил в сказочное наследство и отдал 86 тысяч рублей Брянские автоинспекторы решили сосредоточиться на мотоциклистах Армейский юмор на открытках. Минобороны оригинально поздравило россиян с 23 февраля

Лента новостей