12.09.2006 10:13

Федерер сделал хет-трик, пока Роддик играл в эту чертову игру...

Посмотреть на схватку первой ракетки мира и любимца местной публики Энди Роддика собралось около 23 тысяч нью-йоркцев. Среди них было и множество известных личностей, в частности, гольфист Тайгер Вудс (чье присутствие волновало американские СМИ чуть ли не больше, чем сам матч), который болел за Федерера, видимо, как первая клюшка мира (не считая хоккеистов) за первую ракетку. Впрочем, сам Роже отметил, что присутствие Тигра на него давило...

Кстати, помимо Тайгера Вудса на суперматче присутствовали медиа-магнат Дональд Трамп, звезда Голливуда Бен Стиллер с подругой, некий рокер Гевин Россдэйл, модельер Ральф Лорен (фирма POLO), американская супермодель Кристи Бринкли и другие достойные лица. А Джим Кэрри был на четвертьфиналах, но до финала не досидел.

Первый сет Федерер начал блестяще и вскоре повел в счете 5:0. Роддик сумел после этого взять два гейма, но от потери партии его это не спасло. Статистика предыдущих встреч также говорила не в пользу Роддика, ведь он проиграл Роже 10 встреч из 11. Однако уже во втором сете американец под крики трибун собрался с мыслями и стал оказывать куда более упорное сопротивление, доказывая, что его новый тренер знаменитый Джимми Коннорс работает не зря. Используя, наконец, свою мощную подачу и удары, Энди смог сделать брейк в самом начале партии и удержать преимущество до конца, сравняв счет по сетам.

Но момент радости для американца длился не долго, ведь Федерер на то и лучший теннисист в мире, что может постоянно прибавлять в игре по ходу встречи. Третья партия была, пожалуй, самой напряденной из всех, чего стоит хотя бы шестой гейм на подаче Роддика, во время которого счет по очкам семь раз становился равным, и только минут через 10 американец удержал-таки свою подачу. Однако это не спасло его от того, что Федерер сумел взять решающий 12 гейм и спас сет от тай-брейка.

А в третьей партии от утомленного Роддика уже практически ничего не осталось, в то время как у швейцарца открылось второе дыхание. Он снова повел 5:0 и отдал Роддику лишь один гейм, выиграв который расстроенный американец пытался подбодрить себя криками: «Да играй же в эту чертову игру!». Но и это не помогло, и Федерер завершил встречу чемпионским форхендом.

Таким образом, Роже Федерер в очередной раз вписал свое имя в книгу теннисной истории, ведь он стал первым человеком, которому три года подряд удавалось выигрывать и Уимблдон, и Открытый чемпионат США. Кроме того, швейцарец со своим девятым титулом занял шестое место по количеству выигранных Больших шлемов, проигрывая только Биллу Тайдену, Роду Лэверу, Бьорну Боргу, Рою Эмерсону и Питу Сампрасу, у которого наград целых 14.

«Этот турнир в целом был для меня фантастическим, - сказал победитель после матча. – Я счастлив, что у меня все получилось, потому что против Энди всегда очень сложно играть. Я рад, что он вернулся и мне доставило удовольствие играть с ним в финале. Для меня весь сезон получился просто фантастическим, невероятно, что мне удалось выиграть три турнира Большого шлема. Я и сам в шоке от того, как хорошо у меня все получается последние несколько лет», - скромно добавил Роже.

Роддик также не остался в долгу, признав Федерера лучшим в современном теннисе, но и себя не забыл: «Для меня это был тяжелый год, но эти две недели полностью его оправдали. Сегодня я играл от вей души и сделал все, что мог. И мне удалось заставить его потрудиться второй и третий сет, но он здорово играл, когда все-таки взял мою подачу в третьем». К тому же, Роддик не забыл поблагодарить своего нового тренера, которому он был обязан своим возвращением к прежней форме.

Директора челябинской школы похоронят на родине Жители Брянщины доверяют полиции Pop-Up – реклама, которую невозможно не заметить В Брянске наказали наплевавшего на запрет мэра водителя Альфа Ромео В Сети появилось фото с Дарьей Екамасовой в объятиях Максима Виторгана

Лента новостей