Фермерские продукты по низким ценам – в Челябинске открывается продуктовая ярмарка

Фермерские продукты по низким ценам – в Челябинске открывается продуктовая ярмарка

Наладить рынки сбыта натуральных товаров местного производства распорядился губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По замыслу, фермеры получат новые рынки сбыта, а покупатели – экологически чистые продукты по низким ценам.

«Фермер работает на свой страх и риск, потому что гарантированного рынка сбыта у него нет. При этом качество продукции фермеров гораздо выше, чем у крупных производителей», - заявил директор областного Союза фермерских хозяйств Дмитрий Трофимов.

Для Южного Урала открытие ярмарки имеет большое значение: за последние семь лет в регионе число ярмарок снизилось вдвое, количество рынков - в 10 раз.

Количество магазинов крупных торговых сетей, напротив, приблизилось к максимально допустимому, а в некоторых городах превысило установленный законом предел. Только в Челябинске сейчас более 1000 супермаркетов.

Как говорят экономисты, единственный надежный способ заставить продавцов скинуть цену - это создать конкуренцию. У крупных торговых сетей в области конкурентов нет – отсюда необоснованно высокие цены и отвратительное качество некоторых продуктов.

Источник

Высококачественные памятники Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Где купить кожаный пуховик Верните внешний вид своему авто Мониторинг обменных пунктов

Лента новостей