14.03.2006 11:23

Фернандо Алонсо в конце следующего сезона переходит в McLaren

Фернандо Алонсо в конце следующего сезона переходит в McLaren, сегодня было сделано официальное заявление. Этот контракт стал следствием подписанного несколько дней назад соглашения между McLaren с телекоммуникационной компанией Vodafone, которое вступает в действие с 1 января 2007 года.

Фернандо Алонсо: "Мне жаль покидать Renault, но иногда вы получаете шанс, который нельзя упустить. Я очень рад тому, что в следующем году буду защищать интересы McLaren Mercedes Vodafone, это серьезный вызов и большая честь для меня. Разумеется, в сезоне 2006 года я сделаю все, чтобы отстоять чемпионский титул вместе с Renault".

Рон Деннис: "Мы всегда говорили о том, что хотим добиться максимума во всем, добиться этого можно, лишь пригласив в команду лучших специалистов - конструкторов, инженеров, гонщиков и спонсоров. Мы только что объявили о том, что нашим третьим титульным спонсором за последние 30 лет скоро станет компания Vodafone и сегодня я с гордостью говорю о том, что в 2007-м в составе McLaren будет выступать Фернандо Алонсо.

Мы обсуждаем перспективы сотрудничества с Райкконеном и Монтойей в сезоне 2007 года, это невероятно талантливые и профессиональные гонщики, которые помогут команде бороться за победу в следующем году. Мы хотели как можно раньше объявить о контракте с Алонсо, чтобы он, Кими и Хуан-Пабло могли спокойно готовиться к сезону 2006 года, а еще через год мы бы хотели видеть в составе команды двух чемпионов мира".

Президент Renault F1 Team Патрик Фор разочарован решением Алонсо покинуть команду, чтобы провести сезон 2007 года в McLaren.

Патрик Фор: "Я не скрываю своего разочарования решением Фернандо, но отчасти понимаю его. К концу 2006 года за спиной у Алонсо будут уже пять сезонов в Renault, он выиграл чемпионат и, как любой спортсмен, ждет нового вызова. Фернандо сделал выбор, такова жизнь, такова Формула 1.

Сейчас наш главный приоритет - сезон 2006 года, в этом году мы высоко подняли планку и хотим чтобы команда провела его на столь же высоком уровне, сочетая агрессивный технический подход с результативностью. Наши специалисты в Вири и Энстоне делают все возможное, чтобы обеспечить Фернандо и Джанкарло конкурентоспособной машиной, которая позволит отстоять титул. Наша цель в 2006 - победа и только победа!"

Бывший гонщик Ф1, а ныне комментатор ITV Мартин Брандл рад за Рона Денниса.

Мартин Брандл: "Я знаю, что Рон Деннис любит решать кадровый вопрос заранее, это благоприятно влияет на имидж команды, сотрудничкство со спонсорами и прочие немаловажные факторы. К тому же Хуан-Пабло и Кими будут всерьез биться за единственную вакансию, если конечно кто-то из них уже не навострил лыжи. Рон все сделал верно - никаких слухов, интриг и проблем с мотивацией..."

В Брянске прошло закрытие XXIV Международного Славянского фестиваля «Театр+» К поискам 19-летней брянской велосипедистки подключились добровольцы Причины пожара в челябинском «Доме Пчелина» выяснит прокуратура В Казахстане предложили переименовать страну Под Клинцами не разъехались две легковушки

Лента новостей