24.12.2007 13:30

Фернандо Алонсо в Renault ждет дежа-вю?

Нельсон Пике-младший, недавно подписавший контракт с Renault, заявил журналистам, что не собирается довольствоваться ролью второго пилота команды и в следующем сезоне намерен составить серьезную конкуренцию своему напарнику.

Столь категорично молодой гонщик высказался после того, как ему в очередной раз напомнили о существующей во французской команде иерархической системе.

«Я здесь для того, что выигрывать, - сказал пилот французской конюшни. – Думаю, что я способен стать чемпионом мира».

Интересно, что бразильца поддерживает и испанская пресса, отмечающая огромный потенциал Пике-младшего. По мнению журналистов, Нельсон может доставить двукратному победителю Формулы 1 не меньше неприятностей, чем Льюис Хэмилтон в прошедшем сезоне.

«Пока я плохо знаком с Алонсо, но я попытаюсь быть быстрее его», - заявил 22-летний бразильский гонщик, в заключение вспомнив о том, что оба боевых пилота Renault должны работать на благо одной команды, что исключает какую-либо междоусобицу между ними.

«Наши отношения, скорее всего, будут создаваться на протяжении всего сезона», - добавил Пике-младший.

К слову сказать, комментируя ситуацию, которая сложилась в минувшем сезоне между Алонсо и Хэмилтоном, когда гонщики практически в открытую враждовали друг с другом, Нельсон отметил, что «Алонсо очень умный человек и не будет дважды повторять своих ошибок».

Группа KAZKA отказалась ехать на Евровидение от Украины Нерадужные перспективы: стагфляция стучится в дверь? Клещи вместо бабочек: у каждого поколения свои насекомые? В Брянске пройдет фестиваль студенческого творчества «Шумный балаган+» NASA ищет профессионального юмориста в «марсианский» экипаж

Лента новостей