05.04.2006 11:13

Ferrari не хватило третьего пилота

В воскресенье Ferrari пострадала от нехватки тестовых кругов. Боевые пилоты, экономя ресурс дивгателей в пятницу, не успели выбрать правильную смесь для гонки
Ferrari пострадала из-за неправильно выбранной смеси резины, которая в гонке из-за прохладной погоды и четырех сейфети-каров не смола прогреться до рабочей температуры. «Все наши проблемы из-за температуры резины, которая охлаждалась во время появления на трассе сейфети-кара. С этим типом резины нам нужна была гораздо большая температура нагрева. А мы не могли прогреть ее и теряли сцепление с асфальтом. Без должной температуры у нас не было нужного давления в шинах, а значит и сцепления», - так Жан Тодт объяснил проблемы Ferrari на Гран При Австралии.

Однако эта проблема, по его словам, имеет более глубокие корни. Француз считает, что команда пострадала из-за отсутствия третьего пилота в пятницу на трассе. В прошлом году Scuderia закончила Чемпионат на третьем месте в Кубке Конструкторов, а значит, в этом году она не имеет право на третью машину по пятницам. Таким образом, всю подготовку к гонка проводят лишь боевые пилоты, которые в то же время вынуждены экономить и резину, и ресурс двигателей. В пятницу команда приняла решение лишь формально поучаствовать в тренировках, отложив вопрос выбора резины на квалификацию. Однако, в субботу над трассой прошел дождь, а температура асфальта здорово упала – это, собственно, и помешало инженерам Ferrari выбрать оптимальную смесь на гонку. Пилотам пришлось довольствоваться той, которую они использовали в пятницу. Результат налицо – хотя мы и не увидели ни одной Ferrari на финише, по ходу гонки они также отнюдь не блистали.

«Больше кругов в пятницу здорово помогли бы нам. Нам удалось опробовать всего одну смесь, а тестовую работу мы отложили на субботу. И, к сожалению, так и не смогли ее сделать. Век живи, век учись».

Эксклюзивная женская трикотажная одежда Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Игры для всех Тихий частный сектор в Дагомысе

Лента новостей