26.07.2007 19:53

Ferrari не удалось доказать шпионаж со стороны McLaren

Ferrari не удалось доказать шпионаж со стороны McLarenFerrari не удалось доказать шпионаж со стороны McLarenВ Париже состоялось заседание Всемирного совета по автоспорту, на котором были рассмотрены претензии Ferrari к McLaren: итальянская команда обвиняла английскую в промышленном шпионаже. Во время слушаний доказательств вины McLaren не было представлено, поэтому команда продолжит борьбу в чемпионате мира по "Формуле-1", сообщает Autosport.
При этом члены Совета признали команду McLaren виновной в том, что она обладала конфиденциальной информацией, принадлежащей Ferrari. Однако доказательств того, что эти данные как-то повлияли на ход мирового первенства, 25 членов Совета в представленных Ferrari документах не увидели.

Однако если впоследствии в этом деле откроются новые обстоятельства, свидетельствующие против McLaren, Международная федерация автоспорта (FIA) оставила за собой право повторно собрать Всемирный совет, и этом случае виновную команду ждет исключение не только из чемпионата мира 2007 года, но и из первенства 2008 года.

Что касается главных подозреваемых в деле о промышленном шпионаже, бывшего главного механика Ferrari Найджела Степни и отстраненного от работы шеф-дизайнера McLaren Майка Кофлэна, то степень их вины и соответствующее наказание определит юридический отдел FIA.

Покупка мешковины для любых целей Мониторинг обменных пунктов Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов

Лента новостей