Ferrari после гонки

Ferrari после гонкиFerrari после гонкиГлава спортивного руководства Ferrari - Стефано Доменикали – поздравил свою команду и обоих пилотов с еще одним хорошо проведенным уикендом, благодаря которому итальянская команда смогла упрочить свои позиции в кубке конструкторов, и в настоящее время возглавляет оба чемпионата.

Фелипе Масса (3-й): Я очень рад такому результату как для меня, так и для команды. Учитывая все, что случилось: дождь в начале гонки, пейс-кар, переход на слики, когда трасса была еще очень скользкой, мы отлично поработали. Эти очки очень важны для классификации. Мне никогда не везло здесь в прошлом, мне часто приходилось бороться с трудностями в начале сезона. Ключевым моментом для подиума был старт гонки. Мне удалось удержать болид, в то время как у других пилотов не было сцепления с трассой. Я поднялся на второе место. Затем я потерял несколько позиций вначале гонки, когда у меня были проблемы со сцеплением с трассой, но благодаря стратегии я смог отвоевать позиции. Я смог приблизиться к Кубице, хотя у меня не было реального шанса его обогнать. Позади меня Фернандо несколько раз приближался ко мне, используя несколько моих ошибок. Думаю, что зрители на трибунах и перед телевизором хорошо провели время - сложно сказать, что гонка была скучной.

Фернандо Алонсо (4-й): Я доволен результатом. У меня был ужасный старт из-за пробуксовки колес на белой линии, и после первого поворота, и столкновения двух болидов я был последним, поэтому финишировать четвертым было значительным достижением, особенно учитывая то, что случилось с другими пилотами. Мы увеличили отрыв от соперников в борьбе за титул. Благодаря стратегии мы смогли получить такой результат. Болид был идеальным, и мы смогли проехать очень большой отрезок на мягких шинах. Когда я оказался позади Фелипе, может быть, я мог бы ехать быстрее, но мы знаем, что в Формуле-1 очень сложно обонять, и если дело касается напарников, не нужно идти на ненужный риск. Если бы мы смогли обогнать Кубицу, это была бы совсем другая история, но это было невозможно, не говоря уже о том, что и мне приходилось защищать свою позицию от Хэмильтона и Уэббера, которые были на более свежих шинах. Конечно, после увлекательной и насыщенной гонки, такой как эта, не думаю, что мы услышим жалобы на скучные гонки.

Стефано Доменикали, директор команды: Мы можем быть довольны результатом. В конце насыщенной гонки один из наших пилотов оказался на подиуме, а второй - который был последним после первого поворота - финишировал четвертым. Фернандо показал фантастический проход через весь пелотон, и у него мог бы быть еще лучший результат, но мы знаем, что обгонять всегда тяжело, особенно если это касается болидов с одинаковыми показателями. Он отлично защищал свою позицию от Хэмильтона в конце гонки. Фелипе отлично стартовал, что создало базу для его финального результата. У него был сложный уик-энд, и я уверен, что второй подиум подряд его порадовал. Однако ключевым фактором является надежность, мы в этом снова убедились. Что касается чемпионата, сегодняшний результат очень положительный. Наши самые сильные конкуренты набрали сегодня лишь несколько очков, и даже по сравнению с другими пилотами мы увеличили отрыв. Теперь мы должны сохранять концентрацию и подготовиться как можно лучше к следующей гонке в Малайзии, где условия снова будут отличаться от тех, которые были в первых двух гран при.

Крис Дайер, главный инженер: Перед гонкой мы надеялись на лучший результат, но после того, что случилось на старте и на первом повороте, когда Фернандо оказался последним, мы должны быть довольны третьим и четвертым местами. Мы решили использовать один комплект шин для сухой погоды, и это оказалось правильным решением. Если бы мы заехали на пит-стоп во второй раз, мы бы однозначно потеряли несколько позиций, но, оставаясь на трассе, мы знали, что наши преследователи догонят нас в конце гонки, и тогда нам придется защищать свою позицию. Именно это и случилось, но результат был положительным. После двух гонок мы лидируем в обоих чемпионатах, и это значит, что мы с уверенностью смотрим на весь оставшийся сезон.

Россия игнорирует выборы в ответ на пенсионную реформу В Шереметьево самолет при взлете сбил человека На брянском мини-рынке у продавца украли сумку Один умер, шестеро пострадали в субботу на пожарах Челябинска Полковник в отставке Алкснис: «Пенсии ельцинской эпохи позволяли выживать, но реформаторы все разрушили»

Лента новостей