Ferrari после гонки

Кими Райкконен признается в том, что сегодня на Монце ему просто повезло, что он смог в очередной раз подняться на подиум.
А Джанкарло Физикелла, стартовавший с 14-ой позиции, смог финишировать в его дебютной гонке за итальянскую конюшню на девятой позиции.

Кими Райкконен, 3-ий: «Я доволен тем, что вновь оказался на подиуме, даже если и на этот раз мне для этого потребовалась большая доля удачи. Это - хороший результат для чемпионата, для нас и для наших болельщиков, присутствовавших здесь - на Монце. Я хорошо стартовал, и чуть было не обошел Хэмильтона. И даже если моя попытка не удалась, конечный результат все равно был бы таким же. Я расстроен тем, что не смог побороться за победу, но сегодня мы не были достаточно быстрыми. В конечном счете, выбранная нами перед гонкой стратегия оказалась наилучшим вариантом».

«В моем сражении с Сутилем я в действительности ни разу не был в трудном положении. Я знал, что мне нужно было всего лишь избежать ошибок и пилотировать так, чтобы выжать из машины все лучшее. Шины? Мягкий тип подошел нам лучше, а с твердым типом у нас были небольшие проблемы, особенно в начале отрезка. В последующих гонках мы будем стараться сделать все возможное. И, может быть, нам даже вновь удастся побороться за победу».

Джанкарло Физикелла, 9-ый: «Я удовлетворен тем, как прошла моя первая гонка в составе Ferrari. На старте мне удалось отыграть несколько позиций, а затем у меня была стычка с Феттелем, который закрыл мне калитку на вираже Аскари, скажем так очень по-мужски. На первом отрезке гонки я чувствовал себя весьма комфортно в мягких шинах, а вот с твердыми покрышками у меня были небольшие трудности, особенно сразу после остановки в боксах».

«Жаль, что не удалось завоевать очки, но я сделал все, что мог. Я расстроен моим вылетом с трассы в третьем тестовом сеансе, который не позволил лучше квалифицироваться. Старт с более высокой позиции позволил бы мне, скорее всего, финишировать в первой восьмерке. Начиная с завтрашнего утра, я намерен полностью сконцентрироваться на гонке в Сингапуре и на ее трассе, которую я очень люблю».

Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Долг потенциальных банкротов вырос на 49% Виновной в утоплении ребенка в Сочи назвали его родную бабушку Пианистка из Брянска выиграла международный конкурс Погода в Кемере в Июле

Лента новостей