22.04.2019 8:22

Фестиваль музыки «челябинской американки» пройдет в столице виноделия Германии

Фестиваль музыки «челябинской американки» пройдет в столице виноделия Германии

Майнц - столица федеральной земли Рейнланд-Пфальц, город объединяет в себе тысячелетнюю культуру и энергию современного города. Майнц является домом Германского института вина и считается столицей виноделия Германии.

А еще Майнц – город, на площадях которого установлены фонтаны всех эпох и стилистических направлений.

Лера Авербах, под этим именем помнят ее в Челябинске, сейчас признана самым исполняемым из ныне живущих композиторов мира. Три балета на ее музыку поставил знаменитый хореограф Джон Ноймайер. Ее симфоническая, камерная, вокальная музыка звучит в разных странах, поставлены оперы «Гоголь» для Венского театра по собственному либретто, «Слепые» по Метерлинку.

Авербах считается самым молодым композитором из списка престижного международного музыкального издательства «Сикорски», явившего в свое время миру творчество Прокофьева, Шостаковича, Шнитке.

Недавно в Кеннеди Центре (Вашингтон) прошла мировая премьера нового произведения Леры Ауэрбах «Арктика» для фортепиано и симфонического оркестра. Его исполнил Национальный симфонический оркестр.

Источник

Стихи на колесах: как поэт стал выпускать «автомобили» для детей Челябинские хулиганы отобрали у бизнесмена чистые трусы В последнюю минуту... 2 дня комендантского часа в Турции Назван легкий способ избавиться от депрессии «Окунувшись» в онлайн, будем больше ценить все реальное, считает Леонид Парфенов

Лента новостей