ФГИ разрешил "АрселорМиттал Кривой Рог" отложить выполнение части инвестобязательств

ФГИ разрешил Фонд государственного имущества и администрация ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" внесли изменения в договор купли-продажи, заключенный в октябре 2005 г. Подписание соответствующего документа состоялось сегодня в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина. Согласно новой редакции договора, собственники предприятия получили право отложить выполнение части своих инвестиционных обязательств, касающихся технического перевооружения производства на комбинате.

Вместе с тем, документом продлевается срок действия социальных обязательств на 1 год – до 2011 г. включительно. Кроме того, собственник обязуется обеспечить сохранение производственных мощностей, проведение ремонтов основных агрегатов и уплату налогов в полном объеме.

Напомним, что "АрселорМиттал Кривой Рог" в октябре прошлого года предложила Минпромполитики и ФГИ создать совместную рабочую группу для внесения изменений в график выполнения обязательств, взятых на себя в ходе приватизации ОАО "Криворожсталь". Компания мотивировала это предложением падением спроса на металл на мировом рынке. Ранее ФГИ неоднократно обвинял компанию в невыполнении обязательств договора купли-продажи относительно реконструкции коксовых батарей, реконструкции цеха сероочистки и улучшения социально-бытовых условий.

Компания Mittal Steel в октябре 2005 г. на приватизационном конкурсе купила 93,02% акций крупнейшего в Украине металлургического комбината "Криворожсталь". ArcelorMittal была образована в августе 2006 г. в результате слияния люксембургской Arcelor и Mittal Steel. Сумма сделки была оценена в 40 млрд долл. "АрселорМиттал Кривой Рог"специализируется на производстве стали, готового проката, чугуна, агломерата и других видов металлургической продукции. До 90% продукции комбинат поставляет на экспорт.

Не устоял: экс-полицейский в Челябинской области украл вещдоки в виде золота Каким сделают центр Челябинска московские архитекторы Пассажиры испортили сиденья в брянской маршрутке Скандальные футболисты встретят Новый год в СИЗО Суд назначил Навальному 20 суток ареста

Лента новостей