FIA намерена обсудить с командами вопрос подсчета очков на 2010 год

Официальный представитель Международной Автомобильной Федерации подтвердил информацию о том, что прежде чем ввести в 2010 году какую-либо очковую систему, сначала FIA обязательно проконсультируется по этому вопросу с командами Формулы 1.
Система определения чемпиона по числу побед, принятая на заседании Всемирного Совета по Автомобильному Спорту, не будет введена в этом сезоне, да и ее появление в спортивном регламенте 2010 года пока тоже стоит под вопросом.

«На самом деле, мне это неинтересно. Мне интересно то, что хорошо для этого вида спорта», - заявил Фелипе Масса, который, действуй концепция «победитель получает все» в прошлом году, смог бы выиграть чемпионский титул.

«Действительно, может найтись пилот, который выиграет больше гонок, но при этом на протяжении сезона он может выступать очень нестабильно и не заработать много очков. В этом случае, по моему мнению, такой пилот не заслуживал бы титула», - добавил бразилец, уже прибывший в Мельбурн.

Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Датчики для измерения высоких температур Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте

Лента новостей