FIA оказалась перед дилеммой: сколько платить добровольным гоночным комиссарам?

FIA оказалась перед дилеммой: сколько платить добровольным гоночным комиссарам?FIA оказалась перед дилеммой: сколько платить добровольным гоночным комиссарам?Жан Тодт признался в том, что он оказался в довольно затруднительном положении. С одной стороны, он сам кинул кличь, призывая бывших пилотов Формулы 1 помочь гоночным комиссарам в судействе гоночных уикендов. Те с удовольствием откликнулись на эту просьбу. А с другой стороны, любой труд – даже на добровольных началах – должен оплачиваться. И вот здесь Жан Тодт оказался в тупике. Как оценить работу бывших пилотов Формулы 1, помогающих гоночным комиссарам – вот в чем финансовый вопрос!

Ален Прост уже отработал гоночный уикенд в Бахрейне, на очереди Деймон Хилл, которому предстоит работать в Мельбурне. Но во сколько оценить их работу?

Некоторые предлагают оценивать работу бывших пилотов Формулы 1 в качестве гоночных комиссаров, например, как работу комментаторов Гран-При. Вот, например, французский комментатор Гран-При Жак Лаффит получает на канале TF1 около 115 000 евро в год. Разделить эту сумму на количество Гран-При чемпионата, и получится сумма, которую можно выплачивать пилотам за судейство одного этапа.

Или есть еще один вариант – заставить оплачивать услуги бывших пилотов Формулы 1 Ассоциацию Команд Формулы 1 (FOTA). Одним словом, варианты есть, и FIA пытается найти верное решение…

Арест участников Pussy Riot признан законным и вступил в силу В соцсети обсуждают заснеженный Новозыбков В Жуковке загорелся жилой дом Сергей Лазарев поблагодарил брянских поклонников Гречки будет меньше – синоптики предупредили о неурожае

Лента новостей