16.01.2008 14:16

FIA опубликовала список пилотов Формулы-1 на сезон 2008 года

Международная автомобильная федерация опубликовала список участников предстоящего чемпионата мира в классе гонок Формулы-1, который стартует 16 марта в Австралии.

На сей раз дело обошлось без сенсационных сюрпризов и неожиданностей - первые номера получили пилоты Ferrari Кими Райкконен и Фелипе Масса. Замыкает список участников "Больших призов" Хейкки Ковалайнен, которому достался 23-й номер. Традиционно исключен № 13, который, видимо, не привлекает ни одного пилота. На данный момент пока остается загадкой лишь фамилия гонщика, который выйдет на стартовую решетку Гран При Австралии в составе команды Force India.

Любопытно, что FIA включила в листинг и двух пилотов Super Aguri Такумо Сато и Энтони Дэвидсона, хотя руководство японской конюшни пока окончательно не утвердило «призовой» дуэт. По словам представителя Super Aguri, команде еще необходимо уладить с гонщиками все последние детали контрактов.

«Контракты Сато и Дэвидсона находятся в стадии обсуждения, хотя команда намерена выступать в следующем сезоне именно с этими пилотами. Но повторюсь - соглашения не подписаны», - заявил представитель японской конюшни.

Список пилотов на сезон 2008

1. Кими Райкконен — Ferrari
2. Фелипе Масса — Ferrari
3. Ник Хайдфельд — BMW F1
4. Роберт Кубица — BMW F1
5. Фернандо Алонсо - Renault
6. Нельсон Пике — Rnault
7. Нико Росберг — Williams
8. Казуки Накадзима — Williams
9. Дэвид Култхард — Red Bull
10. Марк Уэббер — Red Bull
11. Ярно Трулли — Toyota
12. Тимо Глок — Toyota
14. Себастьян Бурде — Toro Roso
15. Себастьян Феттель — Toro Roso
16. Дженсон Баттон — Honda
17. Рубенс Баррикелло — Honda
18. Такума Сато — Super Aguri
19. Энтони Дэвидсон — Super Aguri
20. Адриан Сутил — Force India
21. Имя пилота неизвестно — Force India
22. Льюис Хэмильтон — McLaren
23. Хейкки Ковалайнен — McLaren

Брянский фотограф Игорь Кожухов стал финалистом международного конкурса В Брянске девушка получила травму, выходя из машины Резкое похолодание идет на Южный Урал Об опасности Хеллоуина предупредила челябинская епархия Напоминания о приближающемся Новом годе появляются в нашей жизни

Лента новостей