FIA продолжает поддерживать идею о стандартном двигателе

FIA продолжает поддерживать идею относительно введения в Формуле 1 использования стандартного для всех команд двигателя, и это несмотря на то, что некоторые конюшни уже выразили несогласие с подобной мерой.

Эта идея была оглашена FIA во время проведения гоночного уикенда Гран-При Китая, главной целью которой является заметное снижение затрат в королевской категории гонок. Однако, после собрания, которое прошло в прошлый вторник в Женеве, казалось, что этот вопрос был снят с повестки дня. Однако, в понедельник - 27 октября - FIA в опубликованном ею коммюнике вновь заявила о намерении ввести в Формуле 1 стандартный двигатель.

По мнению Международной Автомобильной Федерации, большинство команд проявили интерес к этой идее. FIA заявляет о том, что якобы она оставит выбор командам строить или не строить их собственные моторные блоки. Но при этом будет вести очень тщательный контроль над нестандартными двигателями с целью поддерживать одинаковый уровень конкурентоспособности между стандартными моторными блоками и теми двигателями, которые будут создавать сами автомобильные конструкторы.

Если такое решение все-таки будет принято, то существует большая вероятность, что некоторые крупные конюшни, как, например, Toyota, предпочтут Формулу 1 другой гоночной серии автомобильного спорта.

В Фокинском районе Брянска загорелся колбасный ларек Могилевские баскетболисты выиграли международный турнир в Брянске Неравные условия для авиакомпаний в аэропорту Челябинска Кинотеатр «Люксор» в Сочи для вашего комфортного отдыха Вышел третий том истории Суземского района

Лента новостей