09.02.2011 17:24

ФИФА и УЕФА опубликовали заявление по Украине. ФФУ останется членом этих организаций

ФИФА и УЕФА опубликовали заявление по Украине. ФФУ останется членом этих организацийФИФА и УЕФА опубликовали заявление по Украине. ФФУ останется членом этих организацийМеждународная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) убедились в отсутствии оснований для приостановки членства Федерации футбола Украины в этих организациях. Об этом идёт речь в совместном заявлении ФИФА и УЕФА, обнародованном на официальном сайте uefa.com.

С учётом информации, предоставленной Федерацией футбола Украины 4 февраля, ФИФА и УЕФА во вторник, 8 февраля, направили официальный ответ ФФУ. В нём говорится о том, что ФИФА и УЕФА одобрительно воспринимают развитие последних событий и уверены, что это является важным шагом в объединении и укреплении футбола в Украине.

"При таких обстоятельствах ФИФА и УЕФА убеждены, что не возникнет необходимость приостанавливать членство ФФУ, однако и в дальнейшем внимательно будут отслеживать эту тему в последующие несколько недель, чтобы иметь подтверждение, что ситуация в украинском футболе окончательно стабилизировалась", – сказано в заявлении организаций.

Как сообщалось, ФИФА и УЕФА предоставили ФФУ время до 4 февраля для подтверждения, что постороннее вмешательство в деятельность национальной ассоциации прекратилось, и действующее руководство ФФУ будет иметь возможность доработать до конца своего срока полномочий, то есть до осени 2012 года.

УЕФА отмечала, что в случае продолжения вмешательства органов государственной власти в деятельность ФФУ, приостановит членство федерации в составе союза и лишит Украину права на проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Напомним, вся эта ситуация возникла после того, как 15 декабря Конгресс ФФУ был сорван из-за требования отставки президента организации Григория Суркиса. Так как на повестке дня такой вопрос не стоял, собрание было прекращено. После этого вице-президент ФФУ Сергей Стороженко написал в ФИФА письмо, где сообщил о требовании 38 коллективных членов Федерации футбола Украины созвать внеочередную генеральную ассамблею с главным вопросом повестки дня о недоверии президенту ФФУ.

В ответном письме ФИФА сообщила, что "получила очевидные доказательства того, что некоторые из этих членов приняли решение требовать созыва такой внеочередной генеральной ассамблеи вследствие того, что на их делегатов было осуществлено сильное давление со стороны правительственных представителей" и других лиц, не имеющих отношения к ФФУ.

Кроме того, "некоторые заседания членов были проведены не в соответствии с правилами и регламентных документов ФФУ". В ФИФА также напомнили, как 15 декабря 2010 они стали "свидетелями попытки нарушения устава ФФУ, изменения повестки дня конгресса и включения вопроса об отставке действующего руководства ФФУ, совершённого процедурно незаконным образом" и, что организация собрала материалы, "которые документируют вмешательство представителей государственной власти в деятельность членов ФФУ".

Исходя из этого, в ФИФА заявили, что не признают никакого другого руководства, которое появилось бы в результате процесса, искажённого вмешательством.

Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Меч Короля Артура онлайн Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов

Лента новостей