07.12.2017 16:15

Фигурант дела Юревича остается под домашним арестом

Фигурант дела Юревича остается под домашним арестом

В конце мая директора московского представительства компании "Макфа", помощника депутата Госдумы Чуркина арестовали. Позднее содержание в СИЗО ему заменили на домашний арест. Эта мера пресечения была подтверждена областным судом, хотя гособвинение настаивало на том, что Чуркина снова надо отправить в СИЗО. По решению суда, обвиняемому запрещено выходить за пределы квартиры за исключением посещения органов следствия, суда, медицинских учреждений с целью прохождения обследования и лечения, с уведомлением об этом следователя. Кроме того, Чуркину не разрешено общаться с подозреваемыми, обвиняемыми и свидетелями по уголовному делу; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; телефонные переговоры; использовать средства связи и интернета за исключением вызовов экстренных служб с телефона в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Ранее Следственный комитет предъявил заочно Юревичу (который находится на лечении за границей) обвинение в систематическом получении взяток от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Кроме того, Юревич, по версии следствия, подстрекал Олега Грачева, первого заместителя губернатора области, к распространению клеветы о деятельности председателя областного суда Вяткина (правда, факт клеветы так и не был доказан в суде). Сумма взяток от Тесленко , как считают следователи, составляет 26 миллионов рублей. В рамках данного дела Юревич был объявлен в международный розыск и заочно арестован. В то же время, по данным Lentachel.ru, Тесленко в действительности не давал показаний против Юревича.

Позже Следственный комитет сообщил о другом уголовном деле в отношении бывшего губернатора, а также о задержании и аресте предполагаемого посредника. По версии следствия, Юревич в период с января 2011 года по январь 2014 года за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство с его стороны получил от предпринимателей Челябинской области взятки в особо крупном размере на общую сумму не менее 3,4 миллиарда рублей.

С учетом того, что сумма в 9 миллиардов рублей, изъятая у известного полковника МВД Захарченко, весит 1, 2 тонны наличными, в деле Юревича следователям, видимо, придется подробно доказывать, объяснять, как, кем и когда и каким способом передавались деньги на общую сумму в 3, 4 миллиарда рублей (вес приблизительно более 400 килограмм). Проблема для следствия в том, что Юревича (в отличие от Захарченко) никто и никогда не ловил на получении взяток. Сам экс-губернатор категорически отвергает предъявленные ему обвинения.

Ранее мы писали, что у Юревича было много врагов в руководстве Челябинского УФСБ, а также среди политических и бизнес-конкурентов.

Lentachel.ru будет следить за развитием событий вокруг дела Михаила Юревича.

Источник

Текстиль и одежда для дома Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Масса информации о боксе и других единоборствах Световые вышки высокого качества Купить свежие цветы с доставкой

Лента новостей