Филиппины: жертвами урагана "Кетсана" уже стали 140 человек

Филиппины: жертвами урагана Число жертв наводнений, вызванных ураганом "Кетсана" в северной части Филиппин, достигло 140 человек, еще 32 человека считаются пропавшими без вести. По сообщениям местных властей, в районе стихийного бедствия без воды, пищи и электричества сейчас находятся несколько тысяч человек. Ожидается, что в ближайшее время количество жертв урагана увеличится, передает Associated Press.

Всего к настоящему времени от урагана пострадали более 450 тыс. человек. На помощь населению брошено около 8 тыс. спасателей, включая военнослужащих, полицейских и добровольцев. Помощь оказывают и США - на помощь филиппинским спасателям был направлен военный вертолет и пять спасательных лодок с 20 американскими военными на борту. Они были отозваны из южной части Филлипин, в которой проводились контртеррористические учения. Кроме того, США выдели 100 тыс. долл. на спасательные мероприятия.

Напомним, что тропический ураган "Кетсана" накрыл в минувшие выходные обширные территории страны, включая провинцию Ризал, вызвав масштабные наводнения и оползни. Так, только на столицу страны Манилу в течение 12 часов выпало 42 см осадков, что для данной местности является месячной нормой. Специалисты оценивают нынешнее наводнение как сильнейшее за 42 года.

После ухода урагана начались разборы завалов, очистка улиц от мусора и восстановление коммуникаций. Спасатели до сих пор пробираются в затопленные населенные пункты, заблокированные унесенными ураганом машинами и мусором.

Секретариат Международной стратегии ООН по уменьшению опасности бедствий, отчет которого размещен на официальном сайте организации, сообщает, что в течение 2008 г. в результате стихийных бедствий на Земле погибло 236 тыс. человек. Миллионы жителей планеты получили травмы, были вынуждены покинуть свои дома или испытали на себе другие последствия землетрясений, тайфунов, штормов, наводнений, ураганов и засух.

В 2008 г. было зафиксировано 255 наводнений и штормов. Больше всего от природных катастроф пострадали страны Азии. Так, в Китае в 2008 г. их было 26, на Филиппинах – 20, в США – 19, в Индонезии –16, в Индии – 10. Экономические убытки от стихийных бедствий в прошлом году составили 181 млрд дол.

Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Оборудование для отопления и водоснабжения Мониторинг обменных пунктов Профилактика и лечение гастрита

Лента новостей