11.04.2021 12:02

Фильм Навального назван событием года

Фильм Навального назван событием года

Фильмы Навального признаны событием года. Именно в такой номинации они были представлены.

В связи с тем, что автор роликов-расследований находится в колонии, премию получала режиссер монтажа, представитель Фонда борьбы с коррупцией (признанный Минюстом иноагентом) Александра Дубровская.

Во время вручения Виктор Матизен заявил, что вручает приз человеку, отбывающему срок по заведомо ложному обвинению. Он назвал Навального политически заключенным.

К слову, фильмы оппозиционера, по мнению Матизена, наполнены неумолимой логикой и настоящей страстью». Поэтому они и получили награду.

Напомним, среди фильмов-расследований Алексея Навального есть такие, как «Он вам не Димон!», «Мой друг Борис Немцов», а также нашумевший в начале 2021 года и ставший одной из причин выхода россиян на улицы городов с протестом фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки». Последний и стал победителем премии кинокритики.

Источник

Вместо дороги пешеходный тротуар. Движение по улице Братской в Челябинске ограничат на полтора года К Земле летит астероид в два раза больше «челябинского»: будет ли столкновение? Стало известно о смерти актера Рутгера Хауэра Циклон несет Южному Уралу обильный снегопад Московские южноуральцы. Леонид Броневой, актер из «Покровских ворот» и «Семнадцати мгновений весны»

Лента новостей