30.06.2008 17:15

Фильм Бекмамбетова взорвал мировой прокат

Фильм, снятый в Голливуде режиссером "Дозоров" и второй "Иронии судьбы" Тимуром Бекмамбетовым, оказался суперуспешным. За первый день мирового проката боевик "Особо опасен" с Анджелиной Джоли собрал $84,1 миллиона. Об этом сообщил сегодня коммерческий директор компании Universal Pictures в России Вадим Иванов.

Он отметил, что это беспрецедентный результат. Фильм вышел в 22 странах мира. Самый крупный успех ожидал картину Бекмамбетова в Южной Корее - там она заняла первую строчку рейтинга, собрав $6,7 миллиона. Третий результат "Особо опасен" показал в Великобритании, получив $8 миллионов.

Как сказал Иванов, фильм Бекмамбетова в день премьеры собрал на 18% больше денег, чем "300 спартанцев", на 32% - чем "Ультиматум Борна" и на 40% - чем "Крепкий орешек". В США за первые выходные лента собрала $51 млн - это треть ее бюджета.

В России за первые четыре дня проката фильм "Особо опасен" собрал 255,3 млн руб. или $10,8 миллиона. "Это лучший старт для Universal Pictures в России и для Тимура Бекмамбетова. Это также лучший старт для картины, которая не является сиквелом и не поддерживается телеканалом", - сообщил Иванов. За всю историю российского проката лучшие результаты показывали только пять картин - это "Самый лучший фильм", три серии "Пиратов Карибского моря" и "Шрек-3".

"Я чрезвычайно рад, что наш фильм стал лентой №1 в мировом прокате. Мы об этом даже не мечтали", - сказал Бекмамбетов. Режиссер отметил, что для него чрезвычайно важно, что картина сделана российскими гражданами: "Это все те люди, которые снимали со мной "Дозоры" и "Иронию судьбы. Фильм очень похож на мои предыдущие картины, и я думаю, что зрители в нем легко угадают российские корни".

Бекмамбетов также подчеркнул, что для него не столь важны денежные единицы, а полные залы - это "творческая энергия, чтобы снимать следующий фильм". При этом он отметил, что "первые выходные - это не конец игры, это только первый тайм, и еще нужно будет удержать первое место".

Отметим, что на Украине, по словам режиссера, картина недобрала до 30% своей аудитории. По словам Бекмабетова, причиной стал перевод на украинский язык. В результате огромная аудитория русскоязычного населения была лишена возможности смотреть ленту.

В битве World of tanks в Челябинске победила команда STREET DREAMS Брянских женщин приглашают на музыкальный концерт Порно, от которого тошнит, решили переделать британские матери 22 тысячи человек пришли на митинг протеста на проспект Сахарова Брянцы встречают Новый год на лыжах

Лента новостей