Финал шоу ТВ-3 «Быть или не быть 2. Чемпионат России по сериалам». Челябинцы тоже могут победить

Финал шоу ТВ-3 «Быть или не быть 2. Чемпионат России по сериалам». Челябинцы тоже могут победить

Народное голосование стартует сегодня в группе шоу ВКонтакте

Челябинск представляют Руслан Шарапов - Яма,

Вадим Варламов - Вечность силы

Евгений Соломин - «Он и Она видео анекдоты»,

Александр Колосков - «Бандиты неУдачи»,

Теймур Халиков - проект «Эхо».

Среди участников есть как начинающие, так и опытные кинематографисты. Так, актёр «Гоголь-центра» Никита Кукушкин («Притяжение», «Дуэлянт», сериал «Метод») представил короткометражный фильм с участием Сергея Бурунова («Полицейский с Рублёвки»), снятый режиссёром Фёдором Бондарчуком. Свои заявки также выдвинули актёр сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» Илья Щербинин и сценарист комикса по мотивам сериала «Гоголь» Егор Сапожников. В других тизерах можно увидеть таких популярных актёров, как Кевин Сорбо («Удивительные странствия Геракла», «Зена – королева воинов»), Олег Тактаров («Плохие парни 2», «Полиция Майами: Отдел нравов»), Ольга Филимонова («Ледокол», «Стиляги»), Алексей Филимонов («Про любовь», «Кислород»), Анатолий Журавлёв («Брат»), Александр Тютрюмов («Блокпост», «Улицы разбитых фонарей») и Эдуард Мацаберидзе («Сладкая жизнь»). Они участвуют в конкурсе наравне со всеми, судьба их проектов – в руках зрителей.

В голосовании принимают участие заявки из трех стран: России, Белоруссии и Англии. Больше 2/3 тизеров представляют проекты из регионов, география шоу охватывает всю Россию, включая множество малых городов. Городами-лидерами по количеству присланных заявок стали Москва (55 роликов), Санкт-Петербург (15) и Пермь (10). По 6 заявок на шоу поступило из Екатеринбурга и Казани, ещё 5 - из Челябинска. Среди жанров преобладают фэнтези, мистические и постапокалиптические приключенческие драмы, есть также комедии и даже два анимационных фильма. Голосование продлится до 16 октября, шоу стартует в эфире ТВ-3 в декабре.

Победители шоу «Быть или не быть 2. Чемпионат России по сериалам», чьи проекты выберет экспертное жюри и зрители телеканала, получат возможность снять свой сериал, который покажут в эфире ТВ-3. Оценивать качество заявок в составе жюри будут профессионалы и звезды кино- и телеиндустрии: продюсеры Валерий Тодоровский и Игорь Толстунов, режиссёры Жора Крыжовников, Анна Меликян, Борис Хлебников, Александр Котт, Пётр Буслов, актёры Александр

Петров, Мария Шалаева, Ирина Горбачёва и Кирилл Плетнёв.

«Быть или не быть» - уникальное телешоу, первый сезон которого вышел на ТВ-3 в апреле. Впервые в истории эфирного телевидения канал показал пилоты пяти сериалов, их авторы вместе со звёздами отечественного кино и признанными кинокритиками обсудили каждый из проектов, а зрители при помощи голосования в зале, на сайте «КиноПоиск», а также через мобильные приложения ТВ-3 Lite и «КиноПоиск» определили, какие истории они хотят смотреть дальше. В первом сезоне шоу «Быть или не быть» были представлены 5 пилотных серий сериалов известных российских режиссеров: Петра Буслова, Анны Меликян, Нигины Сайфуллаевой, Николая Хомерики, Эмиля Никогосяна. Победителем шоу стал сериал «Детки» Нигины Сайфуллаевой с Евгением Цыгановым и Яной Трояновой в главных ролях, запущенный в производство.

Источник

Древесина – стройматериал будущего Подводное погружение и другие невероятные приключения Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Большой каталог погрузочной техники разного назначения Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск

Лента новостей