18.04.2020 16:12

Финансовая помощь приходит на чужие счета или покойникам, жалуются американцы

Финансовая помощь приходит на чужие счета или покойникам, жалуются американцы

Как сообщает USA Today, американцы жалуются, что при проверке статуса платежа на правительственном сайте они видят информацию, что деньги им были перечислены и депонированы, но на номера счетов, которые не совпадают с принадлежащими им.

Ранее получателей финансовой помощи предупреждали, что если у правительства нет сведений о номерах их банковскмх счетов, то денег придется подождать до сентября, когда чек придет по почтовому адресу. Теперь представители налоговой службы (IRS) успокаивают тех, кому были отправлены переводы на неверные номера, что деньги никуда не денутся - банк со временем вернет их IRS, где получателю будут выданы бумажные чеки.

Кроме ошибочных номеров счетов, деньги от правительства приходят также на счета уже умерших людей.

Пока не ясен масштаб, судить можно только по многочисленным жалобам в соцсетх. Подобные ошибки уже случались - администрация президента Обамы в 2009 году отправила в рамках программы помощи пострадавшим от рецессии американцам 71 688 чеков покойникам. Из них 41 000 чеков вернулась.

Источник

Встречи с «уходящей натурой». 14 снимков из серии «Дорогие мои старики» В Челябинске охотник застрелил хаски на глазах у хозяйки из-за утки, за которой погнался пес В Брянске на Ново-Советской автомобиль сбил мотоциклиста Электрические котлы отопления в ассортименте Текслер против проблем. Не пасхальную битву яйцами устроили в Челябинске

Лента новостей