Fitch снизило рейтинг Греции

Fitch снизило рейтинг ГрецииFitch снизило рейтинг ГрецииМеждународное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной и национальной валютах Греции до "ВВ+" с "ВВВ-" и краткосрочный РДЭ - до "В" с "F2". Рейтинги сняты с пересмотра с возможностью снижения, им присвоен прогноз на уровне "негативный", сообщает "Финмаркет" со ссылкой на сообщение агентства. Потолок суверенного рейтинга страны как члена еврозоны оставлен на уровне "ААА".

Несмотря на то, что экономические и финансовые показатели Греции в рамках программы ЕС-МВФ во многих отношениях превзошли ожидания, "тяжелое бремя госдолга" делает страну очень уязвимой для неблагоприятных потрясений, отмечается в пресс-релизе агентства.

"Кроме того, несмотря на значительные успехи, сделанные в сокращении бюджетного дефицита в 2010 году - на 6 процентных пунктов ВВП, несмотря на серьезную рецессию - финансовые усилия по консолидации должны будут по-прежнему поддерживаться в течение нескольких лет для того, чтобы твердо закрепить уверенность в суверенной кредитоспособности Греции", - говорится в пресс-релизе агентства.

О возможном снижения рейтингов Греции Fitch предупреждало в конце декабря 2010 года. За последние месяцы из-за долгового кризиса Fitch уже уменьшало рейтинги Испании, Португалии и Ирландии.

Весной 2010 года Греция оказалась на пороге государственного дефолта. После долгих обсуждений лидеры Европы и МВФ согласовали выделение Греции кредита в 110 млрд евро. Первый транш помощи Афины получили в мае, второй - в сентябре. В середине ноября Евростат оценил величину государственного долга Греции в 126,8% ВВП.

Качественное промышленное оборудование GEORGIN из Франции Автор «Уральской мадонны» одного сына сделал «космонавтом», а другого «увел» от мечты стать летчиком Практический курс спортивного джиу-джитсу проведет в Челябинске старший тренер сборной России «Классическая» брянская уборка снега попала на видео Путин предложил россиянам голосовать за поправки к Конституции, а голосования за пенсионную реформу не было, почему? Объяснил Делягин

Лента новостей