11.11.2010 23:08

Фитнесс не спасает от депрессии

Фитнесс не спасает от депрессииФитнесс не спасает от депрессииНовое исследование показало, что физкультура облегчает депрессивные состояния ненадолго. Эти данные опровергают популярное в научной среде мнение, что фитнес - серьезный антидепрессант.

Существует несколько объяснений тому, почему физкультура может быть антидепрессантом. Эксперименты на животных показали, что физическая активность стимулирует образование новых нервных клеток и выработку гормона серотонина и таким образом влияет на эмоциональное состояние. Людей, которые регулярно занимаются спортом, больше одобряют окружающие (особенно в обществах, где модно быть в форме), и это повышает их самооценку. Упражнения могут отвлекать от негативных мыслей.

Ученые считают, что воздействие физических упражнений на эмоциональное состояние основывается прежде всего на эффекте плацебо, так как этот эффект со временем обычно уменьшается.

По данным ВОЗ, депрессия - четвертое в мире заболевание по количеству испорченных лет жизни. В странах Евросоюза от него страдают до 17% людей. Многие плохо переносят антидепрессанты, и поэтому ученые и врачи активно ищут альтернативные, дополнительные методики лечения от этого недуга. В последнее время большие надежды возлагались на физические упражнения.

Классика жанра игровых аппаратов Качественное постельное бельё Помощь в работе с ГИС ЖКХ Качественная и недорогая посуда Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете

Лента новостей