Фонтан с подсветкой украсит Аллею Героев в Унече

Фонтан с подсветкой украсит Аллею Героев в Унече

Благоустройство Аллеи Героев продолжается в Унече. Как сообщает «Унечская газета», на сегодняшний день там демонтирован старый фонтан и началось строительство нового.

Ликвидированный фонтан простоял на аллее 30 лет и за годы устарел. Проведенная некоторое время назад реконструкция не особо его преобразила. И тогда было принято решение построить новый. Из областного бюджета на эти цели выделили 5,2 миллиона рублей, и на сегодяшний день работы начались — в рамках программы «Комфортная городская среда». Уже завезено оборудование для монтажа, завершается замена инженерных сетей.

Согласно утвержденному проекту фонтан будет представлять собой круглую девятиметровую чашу, облицованную гранитной плиткой. Там будут вздыматься пенные струи, а более тонкие будут соединяться в купола. Предусмотрена подсветка, чтобы и в темное время суток сооружение не теряло своей красоты.

Предполагается, что в ноябре фонтан начнет работу.

Источник

Президент Чехии назвал расистским главный слоган протестующих в США «Третий должен уйти». Начинается забастовка работников гостелевидения Белоруссии Кремль отметил невмешательство полиции на акции с фонариками 12 человек погибли в результате ливней в Китае Игровой клуб 777 Original наполняет энергией и гарантирует победы

Лента новостей