Forbes назвал американские города с самыми недоступными ценами на жилье

Forbes назвал американские города с самыми недоступными ценами на жильеForbes назвал американские города с самыми недоступными ценами на жильеАмериканский журнал The Forbes опубликовал рейтинг городов США с самыми недоступными ценами на жилье. Исследователи определяли место города в рейтинге делением стоимости домов на медианный достаток домохозяйств. Медиана в данном случае это число, которое больше доходов половины домов и одновременно меньше доходов другой половины. Считается, что медиана точнее отражает типичные значения, чем среднее.
Возглавил список Лос-Анджелес, в котором только 3 процента домов доступны местным домохозяйствам со медианным достатком в 58319 долларов. Еще в начале 2001 года аналогичный показатель составлял 42,3 процента.

Второе место рейтинга занял Сан-Франциско, доход жителей которого достигает почти 80 тысяч долларов. В то же время доступными для обычных покупателей оказываются всего 6,7 процента домов. Третье место занял калифорнийский город Сан-Диего с показателем в 9,4 процента, а четвертое - самый дорогой город США, Нью-Йорк.

В список также вошли курортный город Майами (10 процентов), калифорнийский Сакраменто (13,4 процента), Лас-Вегас (18,9 процента), Сиэтл (22,6 процента) и Бостон (28,3 процента). Замыкает рейтинг Орландо, в котором жилье хотя и менее доступно, чем в Бостоне, но зато и медианный доход составляет всего 51,8 тысячи долларов против бостонских 76,1.

Исследователи отмечают рост недоступности жилой недвижимости в городах США. Используя индекс, определяющий, сколько лет может потребоваться медианному домохозяйству для покупки дома по медианной цене, они обнаружили, что этот показатель резко вырос. Если еще 10 лет назад только в одном городе США на такую покупку требовалось свыше 4,5 лет, то теперь таких городов уже 13. Кроме того, жители покидают 7 городов из 10, попавших в список

Игра в покер для смартфона с легким победами Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Борьба с ВИЧ по-немецки Бизнес форум Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей