Forbes: Р.Ахметов возглавляет пятерку украинских миллиардеров

Депутат Верховной Рады Украины от Партии Регионов, владелец компании СКМ Ринат Ахметов возглавляет пятерку украинских миллиардеров. Об этом сообщается в новом ежегодном списке самых богатых людей мира, который составляет американский журнал Forbes. Состояние Р.Ахметова оценивается в 5,2 млрд долл., и он занимает 148-е место в списке Forbes.

Владелец "Интерпайпа" и ряда украинских СМИ Виктор Пинчук с 3,1 мрлд дол. расположился на 307-й позиции. Состояние совладельца группы "Приват" Игоря Коломойского оценили в 2 млрд дол., ему досталось 488-е место. Его бизнес-партнер Геннадий Боголюбов занял 582-е место с 1,7 млрд дол. Владелец Ferrexpo и народный депутат от БЮТ Константин Жеваго расположился на 828-й позиции с 1,2 млрд дол.

А самым богатым жителем нашей планеты по версии журнала Forbes назван семидесятилетний телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим. Его состояние оценивается в 53,5 млрд долл.

К.Слим, который уже не первый год входит в тройку богатейших людей мира, возглавляет компанию Telefonos de Mexico, а также владеет большим процентом акций в New York Times, а также в корпорации Globo Corso, которая активно работает на американском рынке ритейла.

Второе место вслед за К.Слимом занимает основатель и бессменный руководитель компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 53 млрд долл. А вот прежний лидер списка, американский миллиардер Уоррен Баффет, возглавляющий инвесткомпанию Berkshire Hathaway Inc., теперь лишь третий с 47 млрд долл.

Наилучший результат среди российских миллиардеров в этот раз продемонстрировал председатель совета директоров НЛМК 53-летний Владимир Лисин, заняв 32-е место с состоянием 15,8 млрд долл. Глава группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров занял, по данным Forbes, 39-ю срочку с состоянием в 13,4 млрд долл. Глава "Альфа-групп" Михаил Фридман с 12,7 млрд долл. закрепил за собой 42-ю строчку в списке журнала Forbes.

Всего в списке Forbes 62 миллиардера из России. По этому показателю РФ уступает США и Китаю. Причем КНР только в этом году делегировала в список 28 новых имен. Среди них - владелец автомобилестроительной компании Geely Шу Фу Ли, заявивший в прошлом году о готовности приобрести шведский концерн Volvo.

Впервые миллиардеры появились в двух странах - Пакистане и Финляндии.

Нескорая помощь. Южноуральцы назвали главные проблемы здравоохранения Кудрин назвал неэффективность и забюрократизированность госуправления причиной застоя экономики В городской Думе заседает комиссия по выборам главы Челябинска Ждать ли в среду челябинским школьникам очередной отмены занятий? Брянский художник превратил подъезд в картинную галерею

Лента новостей