Ford начнет производство в России Ford Mondeo

Компания Ford в конце 2008г. начнет производство в России новой модели класса CD - Ford Mondeo. Как сообщается в материалах компании, производство будет освоено на мощностях российского завода компании во Всеволожске (Ленинградская область).

По словам вице-президента европейского подразделения Ford Джима Титро, Mondeo была с большим энтузиазмом принята прессой и публикой. "Это хорошая возможность, и мы хотим извлечь из нее выгоду", - отметил он.

Компания запланировала объем производства Mondeo на уровне 25 тыс. автомобилей в год. Кроме того, производство автомобилей модели Focus планируется довести с нынешних 72 тыс. до 100 тыс. в год. Таким образом, мощность завода будет увеличена на 73%.

Завод Ford был открыт во Всеволожске (Ленинградская область) в 2002г. Инвестиции в строительство и расширение завода составили к настоящему моменту 230 млн долл. Предполагается, что в ближайшее время этот показатель будет увеличен на 100 млн долл.

Сегодня на заводе во Всеволожске выпускаются автомобили Ford Focus во всех четырех модификациях кузова: универсал, седан и пятидверный и трехдверный хэтчбэк. Отметим также, что Ford является самой популярной иностранной маркой на российском автомобильном рынке.

Ford Russia в январе-мае 2007г. продала в России 68 тыс. 286 автомобилей. В 2006г. оборот компании составил 2 млрд долл. По прогнозам компании, торговый оборот Ford Russia в 2007г. составит 3 млрд долл.

Лучшие депозитные вклады Качественное постельное бельё Древесина – стройматериал будущего Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Эффективная оптимизация интернет-сайтов

Лента новостей