04.01.2011 22:55

Ford отзовёт 15 тысяч автомобилей из-за неисправности "кузовной" электроники

Ford отзовёт 15 тысяч автомобилей из-за неисправности Ford отзовёт 15 тысяч автомобилей из-за неисправности "кузовной" электроникиКомпания Ford отзовёт для ремонта 14 тысяч 737 кроссоверов и пикапов из-за неисправности в блоке управления "кузовной" электроникой. Этот дефект может привести к короткому замыканию и возгоранию машины.Ford отзовёт 15 тысяч автомобилей из-за неисправности Ford отзовёт 15 тысяч автомобилей из-за неисправности "кузовной" электроникиКомпания Ford отзовёт для ремонта 14 тысяч 737 кроссоверов и пикапов из-за неисправности в блоке управления "кузовной" электроникой. Этот дефект может привести к короткому замыканию и возгоранию машины.

Под отзыв попадают пикапы Ford серии "F", а также кроссоверы Ford Edge и Linсoln MKX, выпущенные в октябре и ноябре 2010 года.

Представители компании обратились в Национальную администрацию по безопасности дорожного движения США (NHTSA) после того, как два пикапа Ford F-150 загорелись на парковке рядом с территорией сборочного завода компании в городе Дирборн, штат Мичиган.

Модуль, который может стать причиной пожара, выпускается компанией Lear Corporation в Мексике. Специалисты Ford уже установили, что бракованные детали производились в течение шести дней. Автопроизводитель пообещал связаться со всеми владельцами автомобилей, на которые устанавливался дефектный узел, до 10 января.

В период с 1999 по 2009 год под отзыв из-за опасности самовозгорания попали 14,5 миллиона автомобилей Ford. На все эти машины был установлен бракованный выключатель круиз-контроля, который мог перегреваться и вызывать пожар в салоне машины.

Летом прошлого года автоконцерн Ford Motor объявил об отзыве более 236,6 тысяч автомобилей Focus с китайского рынка из-за проблем блока управления двигателем в автомобилях. Как отмечают эксперты, эта неисправность может приводить к воспламенению автомобиля.

Под акцию попали Ford Focus, произведённые в период с августа 2008 года по май 2010. Действия производителя стали реакцией на поступившие от потребителей жалобы на то, что при езде на малой скорости двигатели автомобилей периодически глохнут.

Неравные условия для авиакомпаний в аэропорту Челябинска В ряде городов идут задержания и аресты соратников Навального «Газпром» купил трубы более чем на 21 миллиард В Брянске на субботник вывели более шести тысяч человек Глава Минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией

Лента новостей