04.01.2011 22:55

Ford отзовёт 15 тысяч автомобилей из-за неисправности "кузовной" электроники

Ford отзовёт 15 тысяч автомобилей из-за неисправности Ford отзовёт 15 тысяч автомобилей из-за неисправности "кузовной" электроникиКомпания Ford отзовёт для ремонта 14 тысяч 737 кроссоверов и пикапов из-за неисправности в блоке управления "кузовной" электроникой. Этот дефект может привести к короткому замыканию и возгоранию машины.Ford отзовёт 15 тысяч автомобилей из-за неисправности Ford отзовёт 15 тысяч автомобилей из-за неисправности "кузовной" электроникиКомпания Ford отзовёт для ремонта 14 тысяч 737 кроссоверов и пикапов из-за неисправности в блоке управления "кузовной" электроникой. Этот дефект может привести к короткому замыканию и возгоранию машины.

Под отзыв попадают пикапы Ford серии "F", а также кроссоверы Ford Edge и Linсoln MKX, выпущенные в октябре и ноябре 2010 года.

Представители компании обратились в Национальную администрацию по безопасности дорожного движения США (NHTSA) после того, как два пикапа Ford F-150 загорелись на парковке рядом с территорией сборочного завода компании в городе Дирборн, штат Мичиган.

Модуль, который может стать причиной пожара, выпускается компанией Lear Corporation в Мексике. Специалисты Ford уже установили, что бракованные детали производились в течение шести дней. Автопроизводитель пообещал связаться со всеми владельцами автомобилей, на которые устанавливался дефектный узел, до 10 января.

В период с 1999 по 2009 год под отзыв из-за опасности самовозгорания попали 14,5 миллиона автомобилей Ford. На все эти машины был установлен бракованный выключатель круиз-контроля, который мог перегреваться и вызывать пожар в салоне машины.

Летом прошлого года автоконцерн Ford Motor объявил об отзыве более 236,6 тысяч автомобилей Focus с китайского рынка из-за проблем блока управления двигателем в автомобилях. Как отмечают эксперты, эта неисправность может приводить к воспламенению автомобиля.

Под акцию попали Ford Focus, произведённые в период с августа 2008 года по май 2010. Действия производителя стали реакцией на поступившие от потребителей жалобы на то, что при езде на малой скорости двигатели автомобилей периодически глохнут.

Лучшие игры в казино Superslots Торговый аудит от лучших специалистов Чем заняться в выходные с ребенком Переводы официальных документов Посмотреть на Керчь в реальном времени – лучшее решение для туриста

Лента новостей