06.08.2011 10:46

Ford разрабатывает Focus RS следующего поколения

Ford разрабатывает Focus RS следующего поколенияFord разрабатывает Focus RS следующего поколенияКомпания Ford официально подтвердила разработку "заряженного" хэтчбека Focus RS следующего поколения. В интервью австралийскому изданию Drive об этом заявил руководитель отделения компактных автомобилей американского производителя Гуннар Херрманн.Ford разрабатывает Focus RS следующего поколенияFord разрабатывает Focus RS следующего поколенияКомпания Ford официально подтвердила разработку "заряженного" хэтчбека Focus RS следующего поколения. В интервью австралийскому изданию Drive об этом заявил руководитель отделения компактных автомобилей американского производителя Гуннар Херрманн.

По его словам, новый Ford Focus RS по-прежнему будет предлагаться только с передним приводом и передней подвеской с отдельными поворотными кулаками, которые минимизируют подруливающий эффект при разгоне. Также машина получит более мощный, чем у предшественника, двигатель.

"Я думаю, что большая мощность для нового RS вполне обоснована. У лимитированной серии RS500 мотор был форсирован до 350 лошадиных сил, а некоторые из наших тестовых образцов развивали 380 лошадиных сил и даже больше. Однако при такой отдаче встает вопрос о выносливости и надежности агрегата, но я уверен, что автомобиль может с этим справиться", – заявил Херрманн.

Топ-менеджер Ford также добавил, что пятицилиндровый двигатель объемом 2,5 литра на предыдущих Focus ST и RS был отличным вариантом для тюнинга, однако в настоящий момент инженеры работают над форсировкой двухлитрового турбированного агрегата семейства EcoBoost. Как ожидается, такой мотор в 250-сильной версии будет устанавливаться и на новый Focus ST.

Хэтчбек Ford Focus RS нового поколения появится, как ожидается, в конце 2013 или начале 2014 года.

Трудоустройство в Польше Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Вячеслав Моше Кантор: идеи ядерного разоружения Прямое сообщение между Москвой и Севастополем Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей